台鈴工業開發電動車eReady 桃園機車產業綠能智慧化-台鈴工業開發全新電動車品牌,桃市府積極推動電動汽機車產業桃園市長鄭文燦28日下午前往平鎮區,參訪台鈴工業…

台鈴工業開發電動車eReady 桃園機車產業綠能智慧化-台鈴工業開發全新電動車品牌,桃市府積極推動電動汽機車產業桃園市長鄭文燦28日下午前往平鎮區,參訪台鈴工業股份有限公司。鄭文燦表示,台鈴工業公司從生產石橋機車到SUZUKI機車,一路走了將近50年,可說是台灣機車歷史悠久的品牌之一,不僅擁有深厚的造車經驗,也為台灣機車業界帶來先進技術,展現高度的競爭力;去年更開始以充電與換電雙軌並行的策略,進行智慧電動機車的開發,與同樣是桃園電動車大廠的Gogoro Solutions合作開發全新電動車品牌 eReady,為機車產業帶來全新的技術,相信未來能夠得到許多年輕消費者的喜愛。鄭文燦說,桃園是汽機車工業的基地,也是電動車的搖籃,桃園在電動車的領域目前已是全台灣第一,在基礎設施上,包含充電站、換電站、公共租賃等系統都非常完備,桃園將成為汽、機車工業的堅強後盾。鄭文燦指出,市府積極配合行政院環境保護署「機車汰舊換新補助辦法」的政策,以獎補助的方式鼓勵市民朋友汰換老舊機車,換成電動二輪車或七期燃油機車,目前政策執行效果顯著,針對機車汰舊換新補助已申請約1萬4,000名,在新購電動二輪車補助方面,也約有3,000名提出申請;希望在市府的政策推動之下,讓桃園在汽機車產業上能逐漸走向綠能化、智慧化,並成為重要的生產基地。

台隆工業公司董事長黃教漳表示,台鈴工業公司的前身為台隆工業,是台灣首家將沙灘車外銷到美國的製造商,在2004年更是第一個以125C.C機車回銷到日本市場的台灣廠商,且累計到目前為止也是國內廠商的第一名。今天非常榮幸能配合桃園市政府及經濟部工業局的綠能政策,舉辦電動車eReady的下線典禮,未來台鈴公司也會繼續創新研發。

經濟部工業局主秘陳佩利說明,根據交通部統計,在101年新領牌照的機車約僅有1%的人會選擇購買電動車,但到了108年,總共約有18%的人願意選擇購買電動機車,說明隨著環境的變化及環保意識的抬頭,越來越多人願意購買電動機車作為代步工具,相信這將會是未來發展的新趨勢。今天也非常樂見在地深耕多年的台鈴工業公司,願意投入綠能、智慧科技,與Gogoro Solutions成為合作夥伴,持續朝綠能產業的方向推動。現場包括市議員彭俊豪、楊家俍、經濟部工業局主秘陳佩利、市府經發局長郭裕信、交通局長劉慶豐、勞動局長吳宏國、環保局長呂理德、平鎮區長鄭錦文、工策會副總幹事陳美蓮、台鈴工業公司董事長黃教信、台隆工業公司董事長黃教漳、Gogoro Solutions 總經理廖逸民、亞矽計畫專案辦公室主任曾友嶸等均一同參訪。

#桃園 #桃園電玩 #桃園電競 #桃園娛樂 #桃園HomeRun 


這篇文章最早發佈於:《電玩達人粉絲專頁》

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Back To Top
Secured By miniOrange