脊梁山脈旅遊 深度體驗台灣山岳之美-2020年台灣觀光以「脊梁山脈旅遊」為主題,行銷推廣台灣「奇、險、峻、秀」的山脈旅遊。最廣義的脊梁山脈包括了:中央山脈、雪山…

脊梁山脈旅遊 深度體驗台灣山岳之美-2020年台灣觀光以「脊梁山脈旅遊」為主題,行銷推廣台灣「奇、險、峻、秀」的山脈旅遊。最廣義的脊梁山脈包括了:中央山脈、雪山山脈、玉山山脈及海岸山脈,因應四季變化而展現不同的山岳景觀、生態景觀與氣象景觀,結合台灣的原住民族部落文化,創造出台灣獨有的山脈陸游特色,讓全世界的遊客能更深度體驗台灣的山岳之美。

花東縱谷國家風景區除了推出適合親子的輕旅行和經典行程,也特別企畫具有歷史文化與部落記憶的「安通越嶺古道」和「瓦拉米古道」,適合喜歡登山、深度探訪部落文化的海內外遊客。

安通越嶺古道為清光緒年間打通至東海岸的政經要道,古道也是傳教士、漢族移民及海岸山脈兩端阿美族人通婚的重要步道。安通越嶺古道分為東西兩段,西段入口在花蓮玉里的安通部落,東段入口在台東長濱的南竹湖部落。古道自然生態豐富、也遺留部落遺蹟,特別是登上海岸山脈稜線,可眺望東海岸海天美景。
瓦拉米古道則屬於八通關越嶺道的東段部分,登山步道入口在台30線的0K起點。古道為布農族的傳統領域,也是台灣黑熊、水鹿等野生動物的活動範圍,日治時期留因為管理統治也留下不少遺蹟。佳心駐在所附近有座重新復原的布農族傳統石板屋,屋內的結構和空間,帶領訪客走入傳統布農部落的生活情境中。
台灣的脊梁山脈因地區而有不同的山岳、生態景觀和原住民族的部落文化,是極具國際性獨特價值的旅遊資源,藉由山脈旅遊的行銷推廣,除了能以秀麗山林風光形塑台灣之美,也讓全世界遊客藉由山脈旅遊更加認識台灣。
更多資訊請至:https://i30.taiwan.net.tw/
文:楊逢元

#桃園 #桃園旅遊 #桃園觀光 #桃園好好玩 #桃園HomeRun #桃園景點 



這篇文章最早發佈於:《旅遊生活粉絲專頁》

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Back To Top
Secured By miniOrange