農博天候競技場內容再升級!寓教於樂體驗氣象科普知識-桃園市長鄭文燦4日上午前往農業博覽會,出席2019桃園農業博覽會「天候競技場」體驗記者會,鄭文燦表示,201…

農博天候競技場內容再升級!寓教於樂體驗氣象科普知識-桃園市長鄭文燦4日上午前往農業博覽會,出席2019桃園農業博覽會「天候競技場」體驗記者會,鄭文燦表示,2019年農博共規劃5大主題、16個展館,市府地政局與中央氣象局2019年再度攜手,規劃設計「天候競技場」展館,提供地震體驗車、風雨廊道等多種互動設施及遊戲內容,尤其氣象與農業發展息息相關,近來極端氣候經常造成各地發生乾旱或洪災,希望透過輕鬆、互動的體驗方式,帶領大小朋友了解大自然的威力,並傳達與大自然和諧共生的精神。
鄭文燦指出,農博天候競技場造型吸睛,高達3公尺的競技門,主建物為雲朵造型,頂端矗立的雷神特別能吸引小朋友注意,此外,展館也結合雲、霧、雨、風、地震及雷電等多種氣象元素,設計成趣味遊戲及設施,包含「地球知識局」、「看天吃飯」、「山林重生」及「雷電大冒險」等,在遊戲的過程中也能學習到氣象科普知識;多功能休憩區則安排了DIY手作、天氣科普小學堂、戶外體驗教學等活動,以及假日劇場等表演,非常適合親子同樂。

4日包括中央氣象局主任秘書林雨我、市府地政局長陳錫禎、農業局長郭承泉、客家局長何明光、新屋區長姜義坤均一同出席活動。

#桃園 #桃園電玩 #桃園電競 #桃園娛樂 #桃園HomeRun 


這篇文章最早發佈於:《電玩達人粉絲專頁》

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Back To Top
Secured By miniOrange