影/不匯500萬元就炸掉縣府 桃園男電話恐嚇屏縣府落網- 屏東縣政府縣長室5月31日下午2時接到一通恐嚇取財電話,對方要求屏東縣政府須於下午5時前匯款500萬元…

影/不匯500萬元就炸掉縣府 桃園男電話恐嚇屏縣府落網-
屏東縣政府縣長室5月31日下午2時接到一通恐嚇取財電話,對方要求屏東縣政府須於下午5時前匯款500萬元,否則將炸掉屏東縣政府,但未說明匯款方式即掛斷,讓原本進行中的屏東縣防疫策略會議被迫中斷;警方專案小組透過電訊科技鎖定住桃園市的42歲王姓男子,昨天北上將他逮捕帶回偵辦,警方依恐嚇取財罪嫌移送屏東地檢署,檢察官交保候傳。

屏東縣政府接到恐嚇取財電話隨即通報縣警局,局長李文章指示由屏東分局及刑警大隊組成專案小組偵辦,並增派保安隊警力進駐縣府大樓,且全面性對大樓整體公共空間進行安全清查;警方專案小組查出互徒發話位置是在北部地區,因此向刑事警察電信偵查大隊第1隊請求支援。

專案小組透過科技偵辦技術鎖定住桃園市的王姓男子涉嫌重大,連夜從屏東派員北上查緝,昨天上午突襲王住宿的賓館,將王逮捕押返屏東分局調查,因逢疫情嚴峻期間,全程採高規格的防疫作為;王供稱最近因無業缺錢花用,才異想天開打電話到屏東縣政府縣長室恐嚇,事後感到後悔。

#桃園 #桃園疫情 #新冠肺炎 #COVID-19 #武漢肺炎 #桃園HomeRun 




這篇文章最早發佈於:《健康防疫粉絲專頁》

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Back To Top