寵物美容不納入停業 鄭文燦呼籲仍需落實防疫

寵物美容不納入停業 鄭文燦呼籲仍需落實防疫

寵物美容不納入停業 鄭文燦呼籲仍需落實防疫-桃園市6月2日上午舉行防疫記者會,市長鄭文燦於會議中表示,疫情來得快又急,國內目前已有將近8000多人確診新冠肺炎,這是全民需要面對的課題,也是政府團隊最大的考驗,遇到疫情唯有冷靜、團結,在困難中面對問題找出方法,從109年2月以來,桃園市面對一次次的疫情挑戰,不容許任何的疏忽跟破口,市府防疫團隊在這段期間會採取很多的措施,決定得比較快,但目的都是希望能快速掌控疫情。
鄭文燦提到,如果有家人或同事是居住雙北地區,甚至曾於熱區活動,但在雙北沒有被匡列者,仍是潛在的感染源要儘速申請作篩檢,若是之前活動史都在雙北,但因疫情關係改到桃園居住者,因考量過去也有類似案件確診,屬於高風險對象,也鼓勵優先作採檢。

鄭文燦也表示,目前客運業者已經減少八到九成的運量,除了減班之外,為了避免裁員,市府將推出相對的政策,除了部份的遊覽車、計程車、國道客運業者已在中央領有補助,市區客運的部份,也將協助輔導轉成交通運輸業防疫,協助防疫工作,一樣可以領有一個月一萬元的補助。

經發局局長郭裕信也補充說明,桃園市美容美髮、美甲美睫業自6月4日至14日全面停業,並沒有納入寵物美容業,但因仍有衛生安全考量,呼籲各寵物業者配合落實防疫避免群聚風險。

#桃園 #桃園寵物 #確診者 #防疫 #桃園動物保護 #桃園動保政策 #桃園HomeRun

寵物美容不納入停業 鄭文燦呼籲仍需落實防疫

這篇文章最早發佈於:《寵愛動物粉絲專頁》

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Back To Top