桃園路邊停車格 假日免費-桃園市長鄭文燦昨主持防疫會議宣布,即起至三級管制結束前,交通局主管的路邊汽機車停車格,假日全面不收費,鼓勵民眾待在家。至於寒暑假實施的…

桃園路邊停車格 假日免費-桃園市長鄭文燦昨主持防疫會議宣布,即起至三級管制結束前,交通局主管的路邊汽機車停車格,假日全面不收費,鼓勵民眾待在家。至於寒暑假實施的假日餐券,也擴大適用到停課期間,讓弱勢家庭能得到支持。

鄭文燦說,近來大部分市民平、假日都會待在家裡,減少非必要的外出,認為民眾留在家裡是重要的防疫政策,宣布交通局所管理的路邊汽、機車停車格,即日起假日不收費,降低市民在家防疫的停車成本,他不諱言過去收費是為了提高周轉率,如今要落實防疫。

交通局長劉慶豐指出,桃園假日要收費的路邊停車格約有4成、6100格,多位處住宅區或商業區,假日車格免費可降低民眾在家防疫停車成本,不諱言近期假日鬧區停車需求不迫切,暫無必要以收費促進周轉。

鄭文燦也提到,教育局貫徹「停課不停學」,讓學生有更多元的學習機會。市府除提供1萬7000個平板電腦,目前借出近4000個,針對經濟弱勢家庭共1萬6514位學童,也將原有的寒暑假假日餐券,擴大適用到停課期間,由教育局補助,提供弱勢孩子生活上的支持。

鄭文燦也提到,防疫期間長者和身障者服務和關懷也不會中斷,送餐需求約904人、列冊獨居長者共2451人、緊急救援服務有496人,會持續送餐和發放物資。關於「桃園紓困10帖」,經發局也在虎頭山創新園區設置紓困辦公室,因應紓困需求提高,服務時間延長從早上8點半到晚上7點,諮詢電話為0800-505-158。
#桃園 #桃園健康 #健康防疫 #桃園防疫 #桃園HomeRun #桃園生活



這篇文章最早發佈於:《健康防疫粉絲專頁》

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Back To Top