掛念芒果銷售受疫情影響 林佳龍買211箱送中部社福團體 | 要聞 | NOWnews今日新聞

掛念芒果銷售受疫情影響 林佳龍買211箱送中部社福團體

屏東受到疫情衝擊,一度影響當地芒果銷售。前交通部長林佳龍29日晚間在臉書透露,他致電屏東枋山鄉長洪啟能及枋寮鄉長陳亞麟表達關心,也和光合基金會將遭取消訂單的芒果現貨買下來,希望能盡點心力幫忙。

林佳龍說,屏東因為疫情,導致果農用心所栽種的水果一度遭退訂,這期間政府、民間全動起來,用行動挺果農。他說,自己也致電屏東枋山鄉鄉長及枋寮鄉鄉長表達關心,因為接觸很多青年農夫,瞭解栽種農作物的辛苦,也知道很多農夫都努力改良技術,讓台灣水果越來越優質。

林佳龍透露,各界支援買芒果,6月27日當晚,有果農向他反映用心栽種的芒果訂單遭到取消,他便和光合基金會將現貨買下來,希望能盡點心力幫忙。

林佳龍說,總共買了211箱芒果已陸續新鮮到貨,也分送給中部地區的社福團體以及在太魯閣事件協助救災的單位,有些單位收到後,紛紛打到基金會詢問,問「這個林佳龍」是「那個林佳龍」嗎?反應十分可愛。

林佳龍說,炎炎夏日,請大家吃水果,慰勞一直辛苦為社會付出的各位,不管產地是哪,台灣芒果都很美味,疫情期間請大家好好照顧自己,多吃台灣水果提高身體保護力。

台南市長黃偉哲也在林佳龍的貼文下留言表示,「感謝佳龍學長,協助南部芒果的行銷,團結防疫、一路有您」,林佳龍也回應,自己是台南女婿,大家一起吃芒果、買芒果、送芒果、撐台灣;另林佳龍也在與網友互動時指出,日前彰化葡萄同樣受到疫情影響時,他也與友人買了一些支持。

掛念芒果銷售受疫情影響 林佳龍買211箱送中部社福團體 | 要聞 | NOWnews今日新聞

這篇文章最早發佈於:《美食日誌粉絲專頁》

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Back To Top