卡民間疫苗?總統府3點聲明駁斥

卡民間疫苗?總統府3點聲明駁斥

總統府今(30)日透過發言人張惇涵針對《週刊王CTWANT》發表一系列「政府卡民間疫苗」的報導發表3點聲明駁斥報導內容;張惇涵強調,為確保國人健康、安全,對於民間企業的疫苗捐贈計畫,中央流行疫情指揮中心(CDC)皆會就提案文件進行完整檢視,評估相關方案可行性,以利後續整體疫苗採購的安排,不存在所謂阻擾或刁難的問題,希望這類的政治口水可以適可而止。

我是廣告 請繼續往下閱讀張惇涵表示,《週刊王CTWANT》系列報導未向總統府查證,對此總統府表達嚴正譴責,也期盼社會各界勿以訛傳訛。同時發表3點說明;一、總統蔡英文與報導所稱的醫療冷鏈業者並不認識、私下並無往來,也毫無利害關係。

二、執政團隊一體,總統府、行政院、CDC各司其職並互相補位,共同為防疫工作全力以赴,報導稱「陳時中夾在蔡、蘇二人間」的說法,完全是憑空臆測,這類的政治操作也完全無助於防疫工作的進行。


三、總統府已經多次表達,國際疫苗採購複雜繁瑣,從洽購、運輸、倉儲、配發乃至施打,都必須依照專業進行,確保疫苗的合法、安全、有效,確保國人健康安全。對於企業與民間團體提出的洽購疫苗捐贈計畫,指揮中心皆會就各項提案文件進行完整檢視,評估相關方案的性質及可行性,以利後續整體疫苗採購的安排。總統府也要再次強調,不存在所謂阻撓或刁難問題,這類的政治口水應該適可而止。

這篇文章最早發佈於:《健康防疫粉絲專頁》

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Back To Top