動保特色營隊教導飼主成為稱職的毛小孩主人

動保特色營隊教導飼主成為稱職的毛小孩主人

動保特色營隊教導飼主成為稱職的毛小孩主人-桃園市長鄭文燦2日下午前往中壢區銀河廣場,出席「守護毛孩 『志』少還有你」活動。鄭文燦表示,青年事務局推動青年志工整體方案,辦理動物保護特色營隊,讓青年志工在完成分組體驗課程後,設計動物保護的創意服務方案,教導市民朋友照顧寵物的相關知識,成為一位稱職的毛小孩主人。市府將持續推動零撲殺及TNVR(Trap誘捕、Neuter絕育、Vaccinate防疫、Return回置)等政策,打造桃園成為一個動物友善城市。
鄭文燦說,今日活動包括活潑行動劇、知識PK大挑戰、海報認養文及互動遊戲,也有專業的寵物按摩、梳毛、健康檢查與拍照等項目,都是青年事務局在動物保護特色營隊的學習成果,80名青年志工規畫創意方案,近距離與民眾宣導,不僅教導飼主如何成為一位稱職的毛小孩主人,也增加青年志工服務社會的機會。

鄭文燦表示,市府積極落實動保政策,市府積極推廣以領養代替購買、以結紮取代撲殺的觀念,落實零撲殺的動保政策,市府也持續宣導動物收容觀念,鼓勵青年志工持續關心與推動動保議題,以及增加毛小孩的領養率。

鄭文燦也參與青年志工設計的闖關關卡,透過青年志工講解毛孩行為,與現場毛孩進行美拍,另外也與幼犬互動體驗,期許透過持續透過青年志工營隊活動,讓更多人加入愛護毛孩的行列。
今日包括市議員彭俊豪、謝美英、市府青年局長顏蔚慈、農業局長郭承泉、動保處長王得吉及工策會總幹事陳家濬均一同出席活動。

#桃園 #桃園寵物 #確診者 #防疫 #桃園動物保護 #桃園動保政策 #桃園HomeRun

動保特色營隊教導飼主成為稱職的毛小孩主人

這篇文章最早發佈於:《寵愛動物粉絲專頁》

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Back To Top