慘!疫情衝擊旅行社連年虧損 20年資深員工月薪遭砍半- 桃園李姓男子在旅行社工作近20年,公司因虧損、疫情衝擊就擅自短發加給,甚至將他從月薪4萬1000元,直…

慘!疫情衝擊旅行社連年虧損 20年資深員工月薪遭砍半-
桃園李姓男子在旅行社工作近20年,公司因虧損、疫情衝擊就擅自短發加給,甚至將他從月薪4萬1000元,直…

慘!疫情衝擊旅行社連年虧損 20年資深員工月薪遭砍半-

桃園李姓男子在旅行社工作近20年,公司因虧損、疫情衝擊就擅自短發加給,甚至將他從月薪4萬1000元,直接腰斬砍半到2萬3000元,李提勞動事件向公司求償26萬元;桃園地院勞動法庭審酌,旅行社違反勞基法短發加給、資遣費,判處公司應給付李男共26萬2858元,可上訴。

李男主張,在旅行社上班近20年,擔任分公司業務經理,月薪包括工資、加給及交通津貼等共4萬1500元,但公司未經他同意,去年起陸續停止發放加給、交通津貼,後來又將他降薪至2萬3800元,直到去年10月他終止雙方勞動契約,旅行社少付他8萬3100元薪水。

李表示,有向桃園市政府勞動局申請調解,但雙方沒有共識不成立,他才寄存證信函給原雇主,表示對方未依法而片面減薪,以違反勞基法規定除終止雙方勞動契約,也請求給付薪水、資遣費17萬9758等共26萬2858元,並開立非自願離職證明書。

旅行社則說,2020年起在主管月會有宣布,若業績未達標準將不給予加給5000元,李男在會議有簽名,且他之後業績均未達標,後來又因疫情關係,主管月會再取消主管加給、全勤獎金;旅行社表示,2018年至今都處於虧損,也因疫情結束分公司,但不想資遣員工才將李調職。

法院查,依照李男薪資結構,過去每月都有發放,旅行社依李每月提供勞務的對價發薪,是經常性給予,均屬於工資,至於旅行社抗辯稱在主管月會宣布減發,就逕自未發放、調降李薪水,顯然是公司單方自行做成決議,並未得李男同意,屬於片面減薪,有違勞動契約。

法院審酌,李男依勞基法和公司終止勞動契約,得請求公司給付資遣費、開立非自願離職書,而旅行社違反勞動契約、勞工法令損害李男權益,經李寄存證信函終止雙方勞動契約,應准許李請求資遣費,判處旅行社一共需給付李26萬2858元。李男控訴旅行社自行減薪、短發加給,桃園地院勞動法庭認為公司違反勞基法,判應給付李男26萬多元。記者曾健祐/攝影 –>

#桃園 #桃園勞工 #勞工甘苦談 #藍領 #桃園HomeRun

這篇文章最早發佈於:《勞工筆記粉絲專頁》

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Back To Top