桃勞工教育大樓竣工 穿著外套的綠建築-桃園市勞工教育大樓竣工,桃園市長鄭文燦昨視察,讚是「穿著外套的綠建築」,冬暖夏涼、通風採光佳。(蔡依珍攝) –>…

桃勞工教育大樓竣工 穿著外套的綠建築-桃園市勞工教育大樓竣工,桃園市長鄭文燦昨視察,讚是「穿著外套的綠建築」,冬暖夏涼、通風採光佳。(蔡依珍攝) –>…

桃勞工教育大樓竣工 穿著外套的綠建築-

桃園市勞工教育大樓竣工,桃園市長鄭文燦昨視察,讚是「穿著外套的綠建築」,冬暖夏涼、通風採光佳。(蔡依珍攝) –>

階梯視聽教室讓桃園勞工有更多學習空間。(蔡依珍攝) –>

階梯視聽教室讓桃園勞工有更多學習空間。(蔡依珍攝) –>

就業服務處將進駐2樓空間。(蔡依珍攝) –>桃園市勞工教育大樓竣工,桃園市長鄭文燦昨視察,讚是「穿著外套的綠建築」,冬暖夏涼、通風採光佳,未來除了是就業服務處、調解室的新家,也將讓3大市級公會進駐,並增設階梯視聽教室等,讓桃園勞工更多學習空間。

鄭文燦表示,桃園約有226萬人口,參加勞保的市民朋友約占110萬人,但市府旁的桃園勞工育樂中心,建築老舊、空間狹窄,且缺乏電梯等無障礙設施,而位於桃園區南華街的就業服務中心也過於擁擠,因此擇定鄰近市府、基地條件良好的小檜溪重畫區,斥資2.17億元,興建地下2層、地上5層的勞工教育大樓,提供28個停車格。

鄭文燦說,新的勞工教育大樓整合勞資爭議調解、辦理勞工教育、庇護身障就業、工會教育辦公室,以及提供桃園市總工會、職業總工會、桃園市產業總工會等3個市籍總工會進駐,讓工會能夠充分利用新空間,提供更友善的勞工教育訓練場域與優質的洽公環境。桃園市職業總工會理事長楊震東表示,自己是3大工會唯一還在租辦公室的,月租金1萬餘元,期待新空間落成。

勞動局指出,就服處明年元旦將改名為「桃園市就業職訓服務處」,新的勞工教育大樓預計五一勞動節搬遷啟用,10月則是南華街的就業服務中心搬遷至桃園勞工育樂中心,提供民眾更便民的服務。

位於桃園區民生路650號 的「桃園市勞工教育大樓新建工程」,基地面積約1439 平方公尺,興建地下2層、地上5層建築物,總樓地板面積約5425平方公尺,1樓規劃為大廳和就業服務台、2樓為就業服務處及會議室、3至5樓提供教育訓練教室、調解室、階梯視聽教室及辦公室等,並將地下1至2層設置為停車場,共提供約28席停車場,其中2席為無障礙停車空間,總工程經費約2億1,700萬元,工程已於109年9月30日完工。
#桃園 #桃園勞工 #市民 #防疫 #健康 #疫情 #桃園HomeRun #勞工 #紓困4.0


發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Back To Top