【有片】幼貓躲安全島憂亂竄影響交通 獸醫女警急捕捉送醫

【有片】幼貓躲安全島憂亂竄影響交通 獸醫女警急捕捉送醫


【有片】幼貓躲安全島憂亂竄影響交通 獸醫女警急捕捉送醫-蘆竹警分局南崁派出所警員鄭銘豪、蔡嘉芳、吳曉珂等三人,11日晚間接獲民眾報案稱蘆竹區中正路上安全島有幼貓逗留,擔心會亂竄馬路造成道路交通安全問題。員警到場後確見有1隻約3、4個月大的幼貓躲在安全島,且腿部已受傷。為避免幼貓竄出影響用路人及其安全,員警便在車水馬龍的道路上,用盡方法抓捕幼貓並緊急送往獸醫院治療。
原來到場處理的員警中,女警吳曉珂從警前曾於獸醫診所任職獸醫助理,具備動物醫療保健的專業知識,在發現幼貓腿部受傷時,便立即研判該傷口已感染為蜂窩性組織炎,必須立即送醫治療。而當時由於幼貓受到驚嚇而躲藏在深處不易抓捕,員警急中生智以貓罐頭作為誘餌,將其誘出後再順利捕捉,並緊急送醫治療。

蘆竹警分局呼籲,寵物飼主應善盡看管責任,避免寵物亂竄道路而影響交通秩序與安全。

影片:警方提供

#桃園 #桃園寵物 #確診者 #防疫 #桃園動物保護 #桃園動保政策 #桃園HomeRun

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Back To Top