桃園1/3本土確診者 有雙北旅遊史-京元電子竹南廠的2菲律賓籍移工昨確診,京元電獲報啟動隔離、分流及清消等緊急防疫措施,公司表示營運不受影響。另桃園昨新增23例…

桃園1/3本土確診者 有雙北旅遊史-京元電子竹南廠的2菲律賓籍移工昨確診,京元電獲報啟動隔離、分流及清消等緊急防疫措施,公司表示營運不受影響。另桃園昨新增23例…

桃園1/3本土確診者 有雙北旅遊史-京元電子竹南廠的2菲律賓籍移工昨確診,京元電獲報啟動隔離、分流及清消等緊急防疫措施,公司表示營運不受影響。另桃園昨新增23例確診,衛生局長王文彥直言,多是第二波感染源,且累計325確診,有多達2成不知感染源,「代表病毒仍在社區中!」籲不要外出、嚴守三級管制防疫的所有規定。

京元電竹南廠2移工染疫

苗栗縣1日新增案8605及8606都是菲籍移工,受雇京元電子竹南廠,平日住公司宿舍,近一年都無出國史,疫調發現2人都曾前往竹南鎮中華路上一家菲籍商店,以及搭乘公車前往頭份市,目前匡列接觸者23人、居家隔離23人。

京元電子表示,5月30日晚上菲籍移工的仲介公司,先後接到竹南衛生所通報2人確診後,廠方立即匡列2人相關同事、當日不再進入廠區,並將外籍宿舍員工遷移他處,一人一室隔離,更針對2員工日常工作區域,連夜完成消毒。即起也加強各廠區間員工分流不跨區、關閉餐廳改採便當領用、不得出廠區外帶、外送等措施,重申公司營運不受影響。

去桃園看工地 新竹增1例

桃園昨新增23例確診,龜山工廠和清潔隊群聚案都無新增個案,但王文彥分析,5月12日至今,桃園累計325例本土確診個案,但仍有82例感染源不明,約占所有案例的25%,其中約有1/3有雙北旅遊史,至今無法知悉直接感染源,市府精準疫調下,僅能圍堵約8成感染源,仍有2成病毒潛伏在社區中,再次呼籲市民待在家中、減少外出。

桃園昨日也公布足跡,其中小北百貨龜山、復興、北埔3分店都上榜,原來是龜山一名年逾60歲婦人(案8609),為了抗旱要買水桶,連跑了龜山、桃園地區的3家小北百貨,才買到心儀的有蓋水桶,孰料因同住親友有雙北活動史,雙雙於昨日確診染疫,疫調人員除公布她的足跡呼籲市民注意,也佩服婦人的毅力。

新竹縣昨也新增1名確診個案8611,因與朋友案5397於上月24日前往桃園看工地而染疫,目前於負壓隔離病房治療。
#桃園 #桃園健康 #健康防疫 #桃園防疫 #桃園HomeRun #桃園生活

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Back To Top