孩子停課雙薪家庭陷兩難 籲開放照顧中心- 停課不停學,但家長也沒停班,誰來照顧家中孩子作息和數位學習,成了家長頭痛問題。 全國家長會長聯盟副理事長王瀚陽說,…

孩子停課雙薪家庭陷兩難 籲開放照顧中心-
停課不停學,但家長也沒停班,誰來照顧家中孩子作息和數位學習,成了家長頭痛問題。
全國家長會長聯盟副理事長王瀚陽說,…

孩子停課雙薪家庭陷兩難 籲開放照顧中心-

停課不停學,但家長也沒停班,誰來照顧家中孩子作息和數位學習,成了家長頭痛問題。

全國家長會長聯盟副理事長王瀚陽說,全國統一停課的決策雖來得慢,但起碼做決定了,現在最大的問題是安置,建議教育部及地方政府能在防疫機制下,開放部分幼兒園托嬰照顧的緊急照顧中心。

桃園市大園區家長協會創會會長宋惠君說,她接到多位雙薪年輕家長反應,無法請防疫照顧假,也沒長輩可照顧;花蓮吳姓家長則直說「青天霹靂」,雙薪家庭突然不知道該託誰照顧孩子,雖說仍可將孩子送學校,但還是會擔心移動和群聚問題。

台中市勞工局近日就接獲不少市民打電話詢問如何請防疫照顧假,也關心薪水是否照領,勞工局說,一般公司都只給假不給薪,且依規定只能有一名照顧者請假。

台南市吳姓家長說,她與丈夫都是上班族,雖可請防疫照顧假陪孩子,但也擔心請太多天,老闆會給白眼,會輪流各請兩天,其他時間請親戚幫忙。一名賣場張姓員工也直言擔心主管給臉色,且防疫照顧假不支薪,一停十天,三分之一的薪水就飛了,一般家庭恐受不了。

教育部主秘廖興國說,只要家長或居家學習有困難的學童,都可返校上課,家長可盡快跟學校聯繫,由學校安排;且醫護人員最辛苦,請學校優先照顧醫護人員的子女。

【推薦閱讀】

▪【圖卡】全民停課要瘋了!家變孩子的神人實境秀▪教育部宣布全台各級學校停課 五大配套一次看▪高中職以下停課 家長的防疫照顧假QA速讀

#桃園 #桃園勞工 #勞工甘苦談 #藍領 #桃園HomeRun

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Back To Top