月入70萬不繳稅、勞健保費 桃園老闆積欠195萬遭管收

月入70萬不繳稅、勞健保費 桃園老闆積欠195萬遭管收

月入70萬不繳稅、勞健保費 桃園老闆積欠195萬遭管收-桃園1間公寓大廈管理維護公司52歲張姓負責人欠繳營業稅、健保費、勞工保險費、勞退金195萬餘元,但行政執行署桃園分署發現張的公司每個月匯入資金近70萬元,張男卻都馬上轉帳或提領,桃園分署聲請管收獲准,已經送往桃園看守所執行。

桃園分署表示,張姓男子在桃園經營社區保全公司,欠繳財政部北區國稅局桃園分局營業稅、衛生福利部中央健康保險署北區業務組健保費用、勞動部勞工保險局保險費及勞工退休金195萬2564元,卻拒不繳納。

且桃園分署發現,張的公司每月收取服務費近70萬元,顯然繳納稅款及勞健保費並無困難。但他從2019年1月起,即開始拖欠勞、健保費及營業稅。且公司資金都是一被匯入,馬上轉到他個人帳戶或者現金領出。

雖然張男今年1月12日到場說明,表示會在2月5日繳納50萬元,其他分期,但他遲遲仍未到場繳款,僅電話告知桃園分署,錢都準備好了,但股東還想要了解公司狀況,所以還無法繳納,藉故拖延。經再通知3月5日到場說明,張男仍無法提出清償方案,桃園分署當日聲請管收,經桃園地方法院裁准後,解送法務部矯正署桃園看守所執行。
#桃園 #桃園勞工 #市民 #防疫 #健康 #疫情 #桃園HomeRun #勞工 #紓困4.0

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Back To Top