桃園復興區公所2員工確診 擴大匡列261人採檢

桃園復興區公所2員工確診 擴大匡列261人採檢

桃園復興區公所2員工確診 擴大匡列261人採檢-桃園市復興區公所2名員工今天採檢確診新冠肺炎,衛生局初步調查,2人是各自接觸確診家人染疫,因為才剛發現,目前尚無中央疫情指揮中心個案編號;市長鄭文燦表示,桃園今天新增28例確診個案,其中有10多例是家庭群聚造成,顯見民眾即便在家也要做好防疫措施,「不要認為在家裡就安全」。

鄭文燦指出,復興區公所員工確診情況已在掌握中,目前有261人匡列採檢、20人居家隔離,公所實施清潔消毒工作,下周一前,員工全面居家辦公;區公所員工確診打破復興區零例狀況。對此,鄭文燦表示2周前已做入山勸導,還是要呼籲民眾盡量待在家裡,不要出門。

鄭文燦表示,通常一個人確診,很容易在某個地方發生群聚感染,酒店、龜山清潔隊、工廠和區公所等事件都是案例。民眾可能會覺得家庭聚會很安全,其實不是,通常只要有一人確診,就很有可能形成群聚感染,吃飯、打麻將都有風險,「不要認為在家裡就安全」。

傳統市場實施身分證尾數單雙號分流,鄭文燦表示今天人潮聚集情況改善很多,未來將擴大到賣場和量販店。他說,經發局已跟業者溝通,業者也願意配合,原本1.5平方公尺可容留1人,未來將朝向3平方公尺容留1人努力,詳細辦法會逐一落實。

另外,桃園市政府今天公布先前確診者足跡,好市多南崁店、大潤發八德店、家樂福3間知名賣場都上榜,其他足跡還包括新明傳統市場、虎頭山花市等處,呼籲曾在同一時間出入相關場所者做好自我監測。疫情快報 ▪【疫情專題】本土確診新增187人 死亡個案增21例 ▪【整理包】75歲以上怎麼預約打疫苗?各縣市規定與辦法一次看 ▪【今日疫情懶人卡】三峽恩主公急診護理師PCR陰轉陽 打AZ疫苗累計43死

#桃園 #桃園疫情 #新冠肺炎 #COVID-19 #武漢肺炎 #桃園HomeRun

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Back To Top