「後慈湖」為了生態繁衍及免於環境破壞,軍事管制超過半世紀,故不但景色優美,而且整個原始森林與自然生態也未遭到大量的人

「後慈湖」為了生態繁衍及免於環境破壞,軍事管制超過半世紀,故不但景色優美,而且整個原始森林與自然生態也未遭到大量的人

#2021後慈湖及蝙蝠洞夜間生態觀察

「後慈湖」為了生態繁衍及免於環境破壞,軍事管制超過半世紀,故不但景色優美,而且整個原始森林與自然生態也未遭到大量的人…-
#2021後慈湖及蝙蝠洞夜間生態觀察
⛰🦉🕊🐸🪲🐌🦋🍂🌿🌙💧🔄

「後慈湖」為了生態繁衍及免於環境破壞,軍事管制超過半世紀,故不但景色優美,而且整個原始森林與自然生態也未遭到大量的人為破壞;另「蝙蝠洞」那自穹頂自然垂降的絲絲藤蔓,月光穿越樹縫灑下,也使得半彎月洞穴充滿靈氣,搭配重新整頓過後的步道,前述兩場域可說是蛙類及螢火蟲等生物的樂園。

夏天的後慈湖及蝙蝠洞除了夜晚有點點螢光外,本活動係帶領學員於傍晚及夜間走訪,希望藉由專家的解說及實地的參與體驗,使學員認識、接觸自然生態,進而懂得珍惜環境,愛惜水資源。


🎉名額有限,額滿為止 🎉
簡易活動資訊,餘請詳閱附圖

💡後慈湖:
4/30(五)、5/01(六)
15:30-20:00
每日40人/1梯次
費用:新台幣100元。
(後慈湖入園門票)

開始報名:
4/22(四)中午12時

💡蝙蝠洞:
5/7(五)、5/8(六)
16:45-20:00
每日40人/1梯次
費用:無。
(蝙蝠洞無須門票,洞口停車位不足,務必搭乘接駁車來回)

開始報名:
4/29(四)中午12時

👨‍👩‍👧‍👧夜間活動6歲以下兒童不宜參加,7至18歲者需家長陪同,始得報名。

🥰活動需要您帶著一顆良善的心參與,記得在報名前詳細閱讀「行程規畫及活動須知」喔。

🚩若有想即刻出發探尋螢火蟲的學員,我們也有賞螢地圖供大家參考,歡迎一起尋蛙踏光喔!

-----
📝報名網址:https://www.beclass.com/rid=24462f060793a132a1eb

⚜️粉絲專頁「 來企桃。樂陶陶 」
⚜️風景區管理處官網(https://www.scenic.tycg.gov.tw/)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Back To Top