再現「宏國象」璇風!宏國科大藍球隊挺進UBA

再現「宏國象」璇風!宏國科大藍球隊挺進UBA

再現「宏國象」璇風!宏國科大藍球隊挺進UBA-11日,CBA時期曾締造冠軍3連霸佳績的「宏國象」,在成軍三十年後,由球團前領隊、現任中華奧會主席林鴻道領軍,重登宏國德霖科大體育館,傳承給宏國德霖科大籃球隊,期勉球隊能繼往開來,挺進UBA(University Basketball Association大專籃球聯賽)甲一級,期待再現「宏國象」叱咤球團璇風。
曾經連任中華職業籃球隊三連霸的「宏國象」籃球隊,在成軍三十年後,傳承給宏國德霖科大籃球隊。圖:宏國德霖科大提供宏國科大籃球隊今年榮獲UBA甲二級第9名、2020年則為甲一級第15名、2019年則是甲二級全國第4名,連續幾年的優秀表現掀起全校籃球熱,讓人想起當年宏國象的光榮戰績,阿三哥周俊三、籃球博士鄭志龍、小飛俠邱德治,以及宋傑、黃春雄、詹敏邑等球員,令人津津樂道。今年4月該校舉辦全國青年三對三籃球大賽,籃壇巨星鄭志龍、邱德治等人也前來指導,掀起「宏國象」再現熱潮,籌組高強實力的宏國科大球隊的黃金陣容,成為籃壇焦點話題。

林鴻道說,今天活動象徵三個意義,第一是宏國象品牌、經驗、資源的傳承,第二是宏國品德素養、運動家精神的傳承,第三是籃球技藝、教學理念的傳承。現今工商社會是一個講究團隊的時代,職場上任何工作都不能靠一己之力完成,想做大事一定要有組織、有團隊,籃球賽事的致勝關鍵就在於是否有一個紀律的團隊,球星很重要,但是領隊、教練、經理、防護員更是重要,他們如同龍舟賽的舵手,差之毫釐、失之千里。
曾經連任中華職業籃球隊三連霸的「宏國象」籃球隊,在成軍三十年後,傳承給宏國德霖科大籃球隊。

宏國德霖科大董事長林謝罕見表示,品德教育是一切教育的根基,武德教育也是品德教育的一環,籃球講究紀律、效率,是武德也是品德,學校籌組籃球隊不僅是為了挺進UBA甲一級,更是希望透過教練對球員紀律、效率的要求,擴展到全校師生能達到教育師徒制、品德與技能兼修的技職教育本質。籃球隊三連霸的「宏國象」籃球隊,在成軍三十年後,傳承給宏國德霖科大籃球隊。

#桃園#桃園籃球#籃球好手#UBA#籃球#桃園HomeRun#鬥牛

再現「宏國象」璇風!宏國科大藍球隊挺進UBA

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Back To Top