會考放榜 單親新2代、偏鄉生拿5A

會考放榜 單親新2代、偏鄉生拿5A

會考放榜 單親新2代、偏鄉生拿5A-

今年國中會考雖碰上緊繃疫情,但昨天成績放榜,不少學子仍考出好成績。桃園市龍潭國中學生宋閎致拿到5A,決定放棄上頂尖高中,想依興趣選填五專餐飲類科,新竹市新科國中林孟玄是單親新住民之子,個性樂觀進取考了5A5+,苗栗縣一口氣出現4名5A10+寫作6級分「榜首」考生,整體5A考生比例也逆勢上揚,比去年提升16%。

新竹市新科國中林孟玄出身單親新住民家庭,但活潑樂觀,會考拿5A5+佳績。

新竹市今年5A學生829人、5A10+寫作6級分24人,都比去年要亮眼,新科國中林孟玄出身單親新住民家庭,但他活潑樂觀,擔任班長是班上的靈魂人物,這次拿下5A佳績,他說,國三時常念書念到迷惘,也曾模擬考失常,靠意志力與學校鼓勵撐下來。

苗栗縣有4名榜首考生,其中偏鄉西湖國中張玟銨也上榜,讓師生與有榮焉,校方說,張玟銨沒補習,學習態度積極,他認為養成課前預習、課後複習的好習慣,是獲得高分的不二法門,張在學校還擔任棒球隊隊長,能文能武,勤學意志力令人佩服。

私立君毅高中國中部蘇品頤也是縣內榜首,蘇上課專注、勇於提問,數學喜歡透過思辯找出新解,也喜歡看武俠小說提升閱讀能力,學校將頒發30多萬元獎學金勉勵。

▪【圖卡】全民停課要瘋了!家變孩子的神人實境秀▪教育部宣布全台各級學校停課 五大配套一次看▪高中職以下停課 家長的防疫照顧假QA速讀

補習
新竹
苗栗縣

#桃園#桃園棒球#桃園棒球隊#桃園職棒#桃園運動#桃園HomeRun#中華職棒#桃園棒球場

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Back To Top