中壢車站人潮冷清 排班計程車等不到客人生意剩2成- 本土疫情升溫,衝擊仰賴旅客的排班計程車司機,過往中壢火車站前圓環排滿計程車,但如今上班族選擇開車或在家上班…

中壢車站人潮冷清 排班計程車等不到客人生意剩2成-
本土疫情升溫,衝擊仰賴旅客的排班計程車司機,過往中壢火車站前圓環排滿計程車,但如今上班族選擇開車或在家上班…

中壢車站人潮冷清 排班計程車等不到客人生意剩2成-

本土疫情升溫,衝擊仰賴旅客的排班計程車司機,過往中壢火車站前圓環排滿計程車,但如今上班族選擇開車或在家上班,每日搭車旅客量大幅萎縮,生意剩下僅約2成,司機一來擔心沒有收入,也擔心會載到確診者,壓力不小。

中壢火車站每日平均進出旅客逼近5.5萬人次,每天上下班交通尖峰肯定塞車,假日更是移工雲集,不過隨著本土疫情升溫,全台提升第三級警戒,各級學校停課,上班族也分組輪流在家辦公,每日搭車旅客量大減,這也讓仰賴旅客的排班計程車司機,生意大受影響。

黃姓司機說,載客10多年,從沒遇過生意如此慘淡,以往一天至少可載20趟次,近期1天只剩下1至3趟。陳姓司機說,受疫情影響,搭乘大眾交通工具的人變少,即使計程車都有定期消毒,也配合防疫措施,仍有不少人擔心染疫,選擇自行騎車或開車,幾乎不太有人敢搭計程車。

中壢火車站附近的的中平商圈人潮冷清,中平商圈發展協會理事長劉柏成說,不僅排班計程車等不到客人,客運總站也幾乎看不到乘客,商圈有半數店家拉下鐵門,並在門口張貼告示,表示因疫情將無限期店休,在此防疫關鍵時刻,店家、民眾都得共體時艱。中壢火車站附近的中平商圈店家紛紛拉下鐵門,貼上店休告示。

#桃園#桃園上班族#桃園上班族甘苦談#疫情#桃園HomeRun

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Back To Top