桃園坪頂分隊消防親子共學 結合在地臉書社團- 桃園市消防局坪頂分隊舉辦消防親子共學體驗,吸引超過150人參加。 中秋連假最後一天,…

桃園坪頂分隊消防親子共學 結合在地臉書社團- 桃園市消防局坪頂分隊舉辦消防親子共學體驗,吸引超過150人參加。                    中秋連假最後一天,…

桃園坪頂分隊消防親子共學 結合在地臉書社團-

桃園市消防局坪頂分隊舉辦消防親子共學體驗,吸引超過150人參加。中秋連假最後一天,地方臉書社團「A8林口親子團」,至桃園市政府消防局第一大隊坪頂分隊,參加消防親子共學體驗,消防局大林義消分隊助理幹事黃奕傑,也召集自己鄰居及朋友報名,沒想到吸引超過150人參加,也讓坪頂分隊相當訝異。

坪頂分隊設計「消防衣著裝、射水體驗、救災車輛介紹及防災知識講解」, 讓父母及孩童透過遊戲方式將防災觀念向下扎根,讓孩童以寓教於樂的方式,從小培養正確的預防災害觀念。

坪頂分隊分隊長周鼎閎表示,防災教育需向下扎根,消防單位也需與社區及鄰里共同組成防災體系,透過親子共學的體驗,增進親子感情,也提升災害的應變能力,而透過與地方社群媒體的合作,更強化防災宣導的深度及廣度,讓宣導成效發揮更大的效果。

#桃園市政府消防局第一大隊坪頂分隊
#A8林口親子團

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Back To Top