六福村白犀牛艾瑪遠嫁日本 為台日動物外交寫歷史新頁- 六福村野生動物園的白犀牛妹妹艾瑪,前天啟程搭乘直航飛機飛抵東京,前往日本東武動物公園,創下台灣首例大型瀕…

六福村白犀牛艾瑪遠嫁日本 為台日動物外交寫歷史新頁-
六福村野生動物園的白犀牛妹妹艾瑪,前天啟程搭乘直航飛機飛抵東京,前往日本東武動物公園,創下台灣首例大型瀕…

六福村白犀牛艾瑪遠嫁日本 為台日動物外交寫歷史新頁-

六福村野生動物園的白犀牛妹妹艾瑪,前天啟程搭乘直航飛機飛抵東京,前往日本東武動物公園,創下台灣首例大型瀕危動物輸出成功案例;這次的台日聯姻是由六福村與日本東武鐵道集團跨國合作,要為白犀牛種群的血緣多樣化做出貢獻。

六福村的犀牛「艾瑪」是全球僅剩不到1萬8000隻的南方白犀牛,今年5歲又6個月的她已到了性成熟的年紀,為了替她覓得好翁婿,六福旅遊集團與莊福文教基金會從去年9月開始,就與日方多次接洽,終於敲定這次的台日犀牛交流合作,當中也獲得日本台灣交流協會、台灣日本關係協會、台灣和日本動物園暨水族館協會高度重視。

艾瑪出發遠嫁日本前,六福村野生動物園動保、獸醫及工作團隊,及台灣觀光親善大使—喔熊組長、六福娘家代表犀牛「珠五花」親贈台灣特產,特別在4月為她舉辦了溫馨的歡送會,並準備滿滿一牛車的美食,讓艾瑪盡情享用補充營養,包含艾瑪最愛的玩具、台灣特產7號牧草、有犀牛乖乖之稱,由草料壓縮而成的人工經料、可補充鹽分礦物質的礦鹽及百慕達草。

6月8日出發前一天,艾瑪似乎也感受到離情依依,不安的走來走去,動保同仁也為她抹上最愛的泥巴,舒緩艾瑪心情,並忙著幫艾瑪做最後的抽血及監控維生素E的數值、量身高、體重等檢查,確保健康無虞。

6月8日凌晨2點,六福村獸醫、工程、動物保育員開始進行台灣史上最大的瀕危動物輸出,在動保人員的引導下,經過長達半年的訓練,艾瑪熟門熟路地走進箱籠,起重機將裝有艾瑪的箱籠放到運輸專車上,運抵桃園機場。

當天上午艾瑪便搭上華航直航班機,六福村工作人員說「過程中個性溫和的艾瑪不僅情緒穩定,甚至一度放鬆到睡著,完全不管外面的忙碌狀況」,也經過16小時順利平安抵達日本。

艾瑪將嫁給10歲的公犀牛「莫蘭」,促進全球犀牛血緣豐富化,這段期間,六福村與日方也將隨時保持聯繫,共同協助艾瑪適應新家;六福村園方也表示,未來將積極與國際專家建立專業交流,提升學術研究發展,共同為犀牛永續生存努力。艾瑪抵達日本東武動物公園,剛出籠就好奇嗅著日本大地的味道

#桃園#桃園美食#防疫#桃園好好吃#桃園HomeRun#桃園小吃

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Back To Top