中職/初遇閉門戰照殺 獅隊布雷克拿5連勝

中職/初遇閉門戰照殺 獅隊布雷克拿5連勝

隨著台灣疫情升溫,中華職棒從昨天開始至6月8日,不開放球迷進場,統一獅隊布雷克首次體驗閉門戰,照舊繳出7局無失分的好投,加上陳傑憲本季首轟贊助,以4:1擊敗中信兄弟隊,拿下個人5連勝。

中職去年上半季開打時一度採取閉門戰,隨後逐漸開放觀眾進場,去年下半季加盟的布雷克,直到今年才首度體會安靜的球場,對他影響不大,108球投完7局,被敲6支安打,沒有失分,另有5次三振、2次保送,拿下勝投也獲選單場MVP。

獅隊首局由郭阜林安打先馳得點,3局陳傑憲陽春砲敲響攻勢,接下來連3支安打、再添1分,把兄弟先發投手陳琥打退場,面對接手的官大元在1出局後形成滿壘,羅國龍高飛犧牲打添分,單局3分都算在陳琥帳上;兄弟打線直到8局上才靠著詹子賢安打,打破鴨蛋。

官大元個人則是3局無失分,僅被敲出1安,個人保持的開季連續局數無責失分紀錄,推進到28.2局,防禦率仍是0,由於本季首戰丟掉1分非責失,連續26.1局無失分則是隊史第3人、本土投手第1人,僅次於風神34.1局與湯瑪仕30.1局。

另一場樂天桃猿隊在桃園棒球場迎戰富邦悍將隊,同樣少了熟悉的加油聲,猿隊壽星豪勁臨危授命,中繼2.2局無失分,最終以5:4驚險拿下勝利,上半季排名上升到第三位。

球迷無法進場觀看,猿隊隊長郭嚴文表示:「安全第一,球場比較安靜的話,隊友喊聲也會比較聽得到。」悍將隊隊長林哲瑄認為,沒有觀眾,打起來像練習賽,「但現在還是防疫重要,重點是球員、球迷的健康。」

#桃園#桃園棒球#桃園棒球隊#桃園職棒#桃園運動#桃園HomeRun#中華職棒#桃園棒球場

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Back To Top