雙北全面餐飲禁內用 縣市跟進

雙北全面餐飲禁內用 縣市跟進

三級警戒後的第一個周末日,雙北市民不約而同「自主封城」,熱鬧商圈與市街人潮與車潮瞬間消失,都市冷清得像「防空演習」。台北、新北、桃園昨天再宣布,即日起餐飲店、百貨美食街、夜市、咖啡店與早餐店都禁止內用,僅能外送或外帶,其他縣市也陸續跟進。

台北市信義區、中正區這兩天就像過年般異常安靜,台北車站內外也難得靜悄悄,疫情最嚴重的萬華區,包括西門町、萬華車站和龍山寺幾乎空無一人,連車輛都寥寥可數。

高雄市甫開幕二個月的義享天地、百貨業漢神巨蛋都受疫情影響而停業消毒,全高雄有十八處夜市暫停營業,旗津哈瑪星商圈、旗山老街商圈有三成店面休息。

三級警戒時,縣市宣布室內五人以上禁群聚,並禁止攤販及公有零售市場、公有超市及地下街等入內餐飲。台北市長柯文哲昨再宣布,今起咖啡店、早餐店、餐廳、百貨公司美食街、夜市等不得內用,都得靠外送或外帶。新北、宜蘭、南投、嘉義縣市、雲林、屏東、澎湖都陸續跟進「禁內用」政策。

高雄市前天宣布餐飲店不准內用,昨天稽查有不少店家挨罰,但稽查人員說,部分早餐店不提供內用,場外出現排隊人龍,一不小心變群聚,還有人跑進店中吹冷氣,很難取締。

台中也是前天起禁內用,但中部缺水,不少餐飲業假日暫停營業,業者說,以為生意會好一點,沒想到大家怕感染,寧可在家煮,生意更差,現在又宣布改外帶,只能用慘字形容。

有民眾反映,他從外縣市到台中市洽公,外帶便當卻因店外也不能飲食,找不到場地可吃中餐,「有必要這樣嗎」?台中市政府表示,除了在戶外保持社交距離,找到適當地點可喝水外,室外都不能脫下口罩飲食,違者處三千元以上、一萬五千元以下罰鍰。

傳有外送員拒送餐到疫情熱點萬華地區,柯文哲昨天動之以情:「大家都是同胞、幫幫忙,一起合作就可克服難關。」

#桃園#桃園美食#防疫#桃園好好吃#桃園HomeRun#桃園小吃

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Back To Top