十銓強化電競及DDR5等高階產品 將推升全年營運- 記憶體模組廠十銓科技(4967)近幾年來持續調整產品結構,主要是強化高階產品的接單及出貨,另外,更積極以自…

十銓強化電競及DDR5等高階產品 將推升全年營運-
記憶體模組廠十銓科技(4967)近幾年來持續調整產品結構,主要是強化高階產品的接單及出貨,另外,更積極以自…

十銓強化電競及DDR5等高階產品 將推升全年營運-

記憶體模組廠十銓科技近幾年來持續調整產品結構,主要是強化高階產品的接單及出貨,另外,更積極以自有品牌方式強攻電競市場,在公司營運調整下,首季業績表現亮眼,公司預期目前各項下游應用需求均看好下,有利推升今年營運成長。

針對新產品方面,十銓表示,新的記憶體世代來臨,十銓科技搶得先機強勢發表DDR5記憶體模組,將以全球熱賣的TEAMGROUP ELITE記憶體產品線,以單支16GB、4800MHz的規格成為全新DDR5 世代的記憶體首波戰將。

十銓表示,DDR5為提高記憶體存取效能所改善的架構,將單獨啟用/停用的存儲單元提升至DDR4的兩倍,而工作電壓則從前一代的1.2V下降至1.1V,資料傳輸速率提升到4,800至5,200 Mbps,在功耗下降了10%的同時提升了最高1.6倍的傳輸速率。

十銓也指出,現今DDR4記憶體如需具備ECC錯誤修正功能,須額外增加晶片,但DDR5記憶體支援ECC On-die錯誤修正,自身即可修復錯誤單位,使系統穩定度大幅提升,十銓科技新世代DDR5 產品即將問世,也將推升公司未來整體出貨表現。

展望第二季,十銓將更著重於高速運算市場,擴大高階及利基應用布局,看好5G帶動AI、HPC、IoT等各項應用需求,自駕車車載、醫療等高效能記憶體,屆時勢必爆量成長。十銓看好記憶體產業向上,持續強化高階電競、創作者市場布局,耕耘許久的中大型工控/SI客戶亦陸續轉單,DRAM及NAND Flash下半年營運加溫可期。

十銓表示後疫情時代對邊緣運算高速儲存、遠距辦公、伺服器及雲端資料中心等需求強勁,加上 EMS、SI 積極拉貨,消費性記憶體價格跟著向上,有利今年全球記憶體市場需求維持熱絡。

#桃園 #桃園電玩 #桃園電競 #桃園娛樂 #桃園HomeRun

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Back To Top