鑽石公主號日記》魔術師陳日昇漂流41天歷劫歸來,揭秘史上最難忘的「搏命演出」- 鑽石公主號郵輪,曾經一度讓台灣新冠肺炎疫情繃緊神經,船上台灣旅客為了返台,可…

鑽石公主號日記》魔術師陳日昇漂流41天歷劫歸來,揭秘史上最難忘的「搏命演出」-
鑽石公主號郵輪,曾經一度讓台灣新冠肺炎疫情繃緊神經,船上台灣旅客為了返台,可…

鑽石公主號日記》魔術師陳日昇漂流41天歷劫歸來,揭秘史上最難忘的「搏命演出」-

鑽石公主號郵輪,曾經一度讓台灣新冠肺炎疫情繃緊神經,船上台灣旅客為了返台,可說是歷經一波三折。尤其,船上的台灣魔術師陳日昇,更是備受關注的靈魂人物,所幸有他在船上進行直播,才能讓大家了解並一窺這一場令人難忘的事件原貌,以及他在歷劫歸來長達41天的漂流日記。

魔術師陳日昇在郵輪上從隔離的第一天開始,拍攝「一天一魔術」短片

陳日昇在新書《魔幻疫境─魔術師陳日昇的極限挑戰與追夢人生》中寫下,在全船3700多人從2月4日收到全體延後下船通知,歷經在船艙拍攝「一天一魔術」緩解大家緊張心情,並且做直播,讓外界了解船上狀況。途中他還出現劇烈咳嗽,好不容易在下船前4天才有機會篩檢,直到包機返國前一刻當天2月21日才拿到檢驗報告。

在郵輪上,網友們不光是加油打氣,偶爾也會來踢館。有人就吐槽說,這魔術師的脫逃術完全不及格,不然怎麼會身陷病毒窟?我只能苦笑自我安慰,或許是2018、2019年在桃園棒球場Lamigo 主題秀,表演瞬間移動、極限脫逃太成功,網友印象深刻,才會有這種反應。網友的無厘頭問答,還包括「可以變錢送我嗎?」我的標準答案是,「可以啊,但我的戶頭錢會變少」,彼此哈哈一笑解圍。

此外,他最難忘的是,在船上從隔離的第一天開始,為了帶給旅客們歡樂,決定在船上拍攝「一天一魔術」Magic of the day 短片,每天變個30秒到1分鐘的節目,例如我招牌的咳嗽時吐出撲克牌,此時就很應景,也符合我變魔術帶給人們歡樂正能量的期許。節目推出後頗獲好評,有外籍旅客發推特致謝,說兒子看得很開心。

在船上除了擔心自己中鏢,更擔心被無限期隔離

在船上他一直擔心的是,眼看感染人數每天飆升,除了擔心自己中鏢,還擔心日本政府會突然以疫情失控為由,宣布一旦繼續有人感染,隔離日期就自動延長14天,那我豈不是像電影無間道的臥底警察,隨著案子不斷增加,一輩子都得臥底別想上岸?還好最後於2月21日下船,並且順利搭包機返台。返台後即開始再接受14天隔離,在隔離所仍然不忘難練魔術,直到3月4日最後一次檢驗過關,終於喘了一口氣能安心回家了。

回首陳日昇這一次從1月26日即登上鑽石公主號開始,一直到回到台灣解除隔離14天於3月4日返家,足足可以說是人生最漫長又最煎熬的41天。以下便是他記錄下「人生最長的41天漂流日記」:

【人生最長的41天漂流日記】

1月26日

從台北桃園飛越南峴港,機場旅客幾乎都戴上口罩,我也不例外,但心情很輕鬆,期待遊輪假期趕快到來。抵達峴港後,在當地旅館過了一夜,準備隔日登船。

#桃園 #桃園棒球 #桃園棒球隊 #桃園職棒 #桃園運動 #桃園HomeRun #中華職棒 #桃園棒球場

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Back To Top