6月1日疫情懶人卡/彰化確診+12足跡有直銷講座 桃園爆23人染疫「2成病毒在社區」-疫情急速升溫,多縣市都有個案,每天各地傳聞紊亂,為了讓讀者掌握最新疫情發展…

6月1日疫情懶人卡/彰化確診+12足跡有直銷講座 桃園爆23人染疫「2成病毒在社區」-疫情急速升溫,多縣市都有個案,每天各地傳聞紊亂,為了讓讀者掌握最新疫情發展…

6月1日疫情懶人卡/彰化確診+12足跡有直銷講座 桃園爆23人染疫「2成病毒在社區」-疫情急速升溫,多縣市都有個案,每天各地傳聞紊亂,為了讓讀者掌握最新疫情發展,製作懶人卡,讓大家隨時掌握。

▌警政署統計確診再上升 全國警察機關33人染疫

警察確診新冠肺炎持續增加,警政署統計截至今天下午4點,警職人員及警察機關工友共33人染疫,其中台北17人、新北13人、台中1人、高雄1人及刑事局1人,另有居家隔離76人及自主健康管理91人。

▌彰化新增12確診 埔心湖中天、永靖叁佰媚小吃店列足跡
彰化今天新增12例新冠肺炎確診病例,水果販賣商傳染鏈有7人,從台北返鄉群聚再新增1人,還有2例感染源不明,以及有2例從事小吃部、KTV高風險行業的陸籍配偶,也發生群聚感染,衛生局晚間公布最新疫調,除了多家超市,也將埔心鄉湖中天小吃店以及永靖鄉的叁佰媚小吃店列為熱點區域。

▌澎湖累計2確診 匡列40人隔離與自主管理
澎湖接連爆發新冠肺炎2名確診案例,澎湖縣政府全面清查接觸與活動史,目前共匡列有40人居家隔離與自主健康管理。

▌桃園增23本土確診 衛生局長:2成病毒在社區、未來2周是關鍵
桃園市政府今天下午召開疫情說明記者會,公布全市新增本土確診23病例,其中龜山清潔中隊、龜山某工廠匡列採檢人員無新增確診個案,衛生局長王文彥表示,桃園20天來累計本土確診325例,不明感染源82例,約佔25%,這些不明案又有三分之一是有雙北旅遊史,目前仍有二成病毒在社區,未來兩周,市民一定要遵守防疫規定。

▌台中10確診足跡!小7店員訪台北友人 彰化媽來住3染疫
台中市今天新增10例本土確診個案,台中市政府指出,其中5例為北屯區家庭群聚,包含鄰居超商店員、食品機械公司老闆因蓋廠房接觸染疫工人確診。另有名28歲女子與男友經營網拍,其母住彰化,5月21日至23日到她的租屋處同住,30日確診,網拍情侶檔及好友28歲遊藝場女服務生共三人染疫。

▌彰化新增個案又有特種行業 急尋直銷講座逾30名參加者
彰化縣今天新增12例新冠肺炎確診個案,水果販賣商傳染鏈有7人,從台北返鄉群聚再新增1人,8人都是居家隔離期間發病;另還有2例感染源不明,以及有2例從事小吃部、KTV高風險行業的陸籍配偶,也發生群聚感染。

▌花蓮增3例 確診營造業者曾到台北、台東辦公
花蓮縣今天新增3例確診,已累積35例,其中2個案例皆是居家隔離期間感染;另一名是營造業者,5月29日搭火車從松山到花蓮,足跡遍布台北南港機廠附近、台北京站及台東海端鄉等,昨天確診。

▌桃園龜山2大群聚市民憂 鄭文燦:龜山今天無新增確診
桃園市近日相繼發生龜山清潔中隊、龜山某工廠群聚感染事件,龜山人擔心群聚感染擴散人心惶惶,市長鄭文燦今天下午表示,龜山今天沒有確診個案,龜山某工廠今天沒有增加確診個案,目前還有88人採檢結果今晚會出來,龜山清潔中隊也沒有增加確診個案。

▌宜蘭新增5確診 小兄弟逃離新北重災區未料早已被傳染
宜蘭今天新增5例確診者,其中1例與金樽餐廳群聚有關、2例是宜蘭人在台北住院染疫、2例是不滿10歲的兄弟,原本以為從新北回宜蘭住比較安全,但已經被感染,回宜蘭沒幾天被檢查確診。全縣目前累計共72例,居家隔離152人。

▌台東新增3例!務農母足跡單純 初判感染源是北部大女兒返鄉
台東縣零確診僅1天,今天又新增3例,但患者雖住太麻里,初判卻與林家小館群聚無關,屬於北部返鄉的家庭群聚新感染源,目前已匡列9人居家隔離,其中5名家人採檢結果尚未出爐。這家的大女兒和住新北的男友先後確診,主感染來源可能來自北部。

▌北市信義區長照機構27人新冠群聚 釀7死平均82歲

台北市政府今天表示,信義區某長照機構27人新冠肺炎群聚感染,目前7人死亡、平均82歲,並多有高血壓、中風、失智等,還有20人住院治療中。

▌台北藝術中心工地多人確診停工 基隆1營造工程師染疫

中央疫情指揮中心今天公布基隆新增8例確診個案,其中多起和台北市有相關,案8786是台北藝術中心工地營造工程師,該工地已有多人確診,被通知停工;案8789是台鐵南港車站紀念品商店女員工。

▌高雄本土+1 屏東麻將傳播鏈77歲老翁在妻確診後也中鏢
高雄市今天新增一例本土案例,高雄市衛生局表示,案號全國8621是一名77歲男性,他是之前屏東打麻將案的家庭群聚感染者之一,因為新增個案在妻子(案5084)確診後已經被匡列隔離,隔離期間發病,無須公布足跡。

▌台中最大家族群聚!北屯家族群聚擴散20人染疫
台中今天新增10確診,其中北屯大坑家族群聚新增5例,包括首例的鄰居父子等。台中市衛生局長曾梓展說,北屯大坑家族群聚感染源還在追查,有可能是鄰居女兒,也有可能是萬華友人,另外,鄰居父子的兒子也有友人來訪,累計傳染鏈達20人。

▌台南新增1確診 曾沒戴口罩與白河群聚家庭串門子
台南市今天新增1名白河區80多歲老婦確診,為案8617,是5月28日公布白河區家庭群聚傳染的鄰居,由於老婦行動不便,平時多坐在家門口休息,沒有其他公開足跡,目前匡列11名接觸者,其中包含1名照服員居家隔離。台南市長黃偉哲表示,現在是防疫重要時刻,「串門子串出病毒」,呼籲民眾不要去鄰居家串門子,與家人也要保持距離。

▌新竹縣新增1確診 曾與桃園確診者相約到桃園看廠房
新竹縣今天新增1例確診,新竹縣長楊文科表示,案8611為67歲男性, 居住在湖口鄉,5月19日曾與友人相約到桃園看廠房,5月24日該名友人確診,為桃園個案5397,案8611得知後自行就醫採檢,結果為陰性,但30日身體不適,再次就醫進行PCR檢測,5月30日採檢結果為陽性確診,因案8611從25日起即在家自我居家隔離,因此沒有公共場所活動史。

▌京元電竹南2菲籍移工確診 苗栗衛生局公布足跡
苗栗縣今天新增案8605、8606兩名菲律賓籍移工確診個案,平常都住公司提供的宿舍,目前匡列接觸者23人居家隔離,縣衛生局下午並公布2人活動史。

▌泡茶群聚鏈染疫擴大 嘉義縣新增4確診累計12人
嘉義縣長翁章梁說,新增4案COVID-19確診案例,為5月29日泡茶群聚案的延伸,分別是55歲女(案8618)、66歲男 (案8619)夫妻,以及44歲女(案8620),69歲女(案8862)早餐店母女。

▌文化大學4名學生確診新冠肺炎 大倫館緊急消毒
文化大學今天表示,校內大倫館出現四例新冠肺炎確診案例,為維護校園與住宿生健康安全,四名確診學生及其室友已由校方緊急另行安置,學校也將安排進行大倫館全館消毒。

▌北農再傳1員工確診 已匡列6接觸者安排快篩
國內疫情延燒,台北農產公司今天再傳1名員工確診,北農主秘路全利證實,有同仁進行PCR檢測後呈陽性確診,已立即通知6名接觸者今日安排快篩;至於是否會影響供貨?北農說,目前產地供貨良好,價格穩定。

▌基隆七堵女美髮師確診 曾上班12天為客人剪燙髮
基隆市長林右昌今天公布兩名確診個案足跡,其中案8212是一名40多歲女性,為美髮店女員工,有幫民眾剪燙髮,感染來源正在疫調中,林右昌特別提醒大家,這段時間有到過這間美髮店的民眾要注意。

▌航港局員工身體不適送醫驚傳確診 大樓全面深度消毒
我國疫情嚴峻,交通部所屬單位紛紛中鏢。今天傳出航港局疑似出現確診,據了解是港務組一名員工,業務上不會與民眾有接觸。對此,航港局表示,確實有員工因為身體不適送醫,是否確診,以疫調結果為主,航港局大樓今天已全面深度消毒。

▌基隆大樓管理員發病到確診仍上班15天 曾到萬華茶藝館
基隆市長林右昌今天公布兩名確診個案足跡,分別為案8220、8218,其中案8220為70多歲的大樓管理員,他曾到台北萬華新愛茶館消費,14日開始出現症狀,直到29日確診才被留置隔離,中間長達15天在大樓正常上班,接觸的人恐不少,林右昌提醒市民提高警覺。

▌第三個! 食藥署又見員工確診
新冠病毒燒進衛福部,繼5月23日及25日衛福部食藥署分別出現確診者後,今再傳署內有第三名確診者。食藥署主秘李明鑫證實此事,但他表示,這名染疫員工和前兩例確診者都在不同辦公室,彼此並無關聯;同辦公室21名同仁也都開始居家辦公。

▌儒鴻苗栗溪州廠經理人員確診 廠方一度PO臉書說明
股票上市公司儒鴻企業苗栗縣後龍鎮溪洲廠傳出有管理人員確診,廠方昨天一度透過臉書「後龍大小事」向鄉親說明,但隨後又撤掉, 廠方上午證實確有一名台北、後龍通勤的經理人員確診,目前人在北部治療,廠方將持續配合衛生單位及主管機關採取相關措施及要求,直到疫情危機解除為止。

▌新北瑞芳區某醫院男到院前死亡 衛生局證實採驗確診
新北市瑞芳區某醫院昨天有一名男子送醫,到院前已呼吸心跳,警方報請檢方相驗,並由院方採證送PCR檢驗。衛生局證實PCR檢驗陽性,為確診個案,但醫護都有著防護裝備,也有依SOP來處理,並不需要特別隔離。

▌知名老牌飯店傳廚師確診 北市:個案太多無法追蹤
台北兄弟大飯店傳出一名西餐廳廚師父親確診,但該廚師卻未被匡列、繼續上班,據了解,飯店人員抗議下,飯店進行採檢,並發現西餐廳廚師陽性確診,才要求該廚師居家隔離,但與廚師有接觸的員工仍無被匡列。

▌憲兵202指揮部:與確診憲兵親密接觸者篩檢均為陰性
駐守總統府的憲兵211營有官兵確診新冠肺炎,轄管該營的憲兵202政戰主任鄭明昌表示,這名憲兵擔任總統府一號門衛哨,期間並沒有進入總統府主建築物內,也未與總統府員工及高階官員有長時間的近距離接觸紀錄。

疫情快報 ▪【專題】還要等多久?採購3千萬劑已88萬劑抵台 看疫苗到貨進度表 ▪【今日疫情懶人卡】台中北屯群聚傳78歲翁死 東湖麥當勞某分店員工確診 ▪【整理包】疫情波及18間醫療機構 門急診異動一次看 ▪【整理包】全台社區篩檢站報你知!有症狀、相關接觸史再前往採檢

新冠肺炎
COVID-19

#桃園 #桃園旅遊 #桃園觀光 #桃園好好玩 #桃園HomeRun #桃園景點

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Back To Top