台灣還在吵疫苗 機場人潮圖曝光網驚問:急著飛回美國打?-台灣的疫苗取得在全球排名後段班,隨著5月國內疫情轉趨嚴峻,近期赴美民眾暴增,根據桃園國際機場公司統計,5…

台灣還在吵疫苗 機場人潮圖曝光網驚問:急著飛回美國打?-台灣的疫苗取得在全球排名後段班,隨著5月國內疫情轉趨嚴峻,近期赴美民眾暴增,根據桃園國際機場公司統計,5…

台灣還在吵疫苗 機場人潮圖曝光網驚問:急著飛回美國打?-台灣的疫苗取得在全球排名後段班,隨著5月國內疫情轉趨嚴峻,近期赴美民眾暴增,根據桃園國際機場公司統計,5月份前往美國的旅客確實增加,相較3、4月份,旅客增加2成以上,資深媒體人黃光芹今在臉書分享昨日桃園機場人潮圖,只見照片中的機場大廳,滿滿都是人潮。

黃光芹(3日)在臉書分享昨桃園機場人潮圖,有網友看到就在其PO文下方驚問,在台的美國人都急著飛回去美國打疫苗了?」黃光芹回應,「有可能」,另有網友表示,「不一定要美國人,美國沒有規定綠卡或國民才能打,去旅遊也可以打。而且不用隔離」。

對於桃園飛美國的飛機班班客滿,傳出有錢人想飛去美國打疫苗,作家顏擇雅(2日)在臉書發文表示,自己懷疑這選擇是否明智;的確,台灣現在缺疫苗,美國不缺。但美國如今疫情並不比台灣輕微,6月1日單日確診數字是12,976,死亡數字287。重點是,打過疫苗獲得保護力,雖會減少受到感染的可能,但不是百分之百。打過疫苗的美國人,還是可能把自己染到的病毒再傳出去,害別人生病的。

顏擇雅指出,病毒雖正在台灣傳播,至少人民正嚴守社交距離,人人戴口罩,勤洗手,但美國已經解封,大家重新湧入餐廳,遊樂場,而且都不戴口罩了。何況,美國如今依然有近半人口,一針都沒打。12到18歲是最近才開放施打,有些人 (英文叫 anti-vaxxer) 則是死不願打。偏偏最抗拒打疫苗那種美國人,往往也最討厭戴口罩,所以,台灣人此時到美國去,接觸到病毒的機率搞不好更高,就算馬上打疫苗,也沒辦法馬上獲得保護力。

航空業人士指出,近日前往美國的旅客確實有增加,但無法分辨是特地去打疫苗,還是有其他原因。至於市場上流傳的「疫苗旅遊團」,交通部觀光局則重申,去年3月19日已公告暫停旅行業組團赴國外旅遊,禁令解除前旅行社不得組團赴國外旅遊。此外,疫苗施打有其專業及相關規定,安排施打疫苗亦非旅行業業務,違者得處3至15萬元罰鍰,情節重大者得廢止其執照。

#美國
#桃園機場
#台灣
#新冠肺炎
#疫苗

#桃園 #桃園旅遊 #桃園觀光 #桃園好好玩 #桃園HomeRun #桃園景點


發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Back To Top