桃園美容美髮業者停業11天盼配套 市府:協助紓困

桃園美容美髮業者停業11天盼配套 市府:協助紓困

桃園美容美髮業者停業11天盼配套 市府:協助紓困-

桃園市政府昨日宣布美容、美髮等業者自4日起停業,引發業者反映需要紓困補助措施,市長鄭文燦表示,只要符合經濟部、勞動部的紓困方案,會積極協助業者爭取,也呼籲房東降低房租共度難關。

有美甲業者表示,雖理解官方決策,仍希望政府先提配套,透過補助方案讓店家損失降至最低,經發局也反映,陸續接獲約40件詢問停業案件,業者多反應需紓困補助措施,並建議市府協助房租調降。

鄭文燦上午在防疫會議表示,業者若符合勞動部、經濟部的紓困標準,會協助納入勞動部、經濟部紓困方案當中,同時呼籲,各行各業都因為疫情而停業,收入減少,還要承擔員工的薪資,非常辛苦,房東應該要降價、降房租,共同度過難關。

市府經發局表示,大型連鎖業者可向經濟部申請紓困4.0薪資補貼、營運資金補貼,將於6月3日上線,只要證明業績因疫情受減少50%,並承諾不裁員、放無薪假等,就可辦理,每人每月可補貼2萬元,目前詢問度最高。

而美容美髮工作室等小型個體戶或自營工作者,若有投保職業工會,勞動部也將發放自營業者補貼,預計發放每月1萬元現金補助,為期3個月共3萬元。若沒加工會、沒投保,社會局也有提供急難紓困,預計6月7日開放線上登記。

經發局指出,全市美容美髮美睫美甲業者,有營業登記者將近2300家,加上一些將近1000家小型、沒登記者,總共約3000家。至於寵物美容,非屬同類別登記,不包含在內。

#桃園 #桃園寵物 #防疫 #桃園動物保護 #桃園動保政策 #桃園HomeRun

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Back To Top