6月2日疫情懶人卡/北屯家族群聚扯4家21人確診 文大宿舍群聚314人快篩結果出爐- 疫情急速升溫,多縣市都有個案,每天各地傳聞紊亂,為了讓讀者掌握最新疫情發…

6月2日疫情懶人卡/北屯家族群聚扯4家21人確診 文大宿舍群聚314人快篩結果出爐-
疫情急速升溫,多縣市都有個案,每天各地傳聞紊亂,為了讓讀者掌握最新疫情發…

6月2日疫情懶人卡/北屯家族群聚扯4家21人確診 文大宿舍群聚314人快篩結果出爐-

疫情急速升溫,多縣市都有個案,每天各地傳聞紊亂,為了讓讀者掌握最新疫情發展,製作懶人卡,讓大家隨時掌握。

▌台中最大團疫調忙翻了!北屯家族群聚牽扯4家21人染疫

台中市今天新增3確診,其中1例與台中群聚事件最多人的北屯大坑家族群聚相首例的鄰居、63歲筍農,另有1例未領號為首例次子。台中市衛生局長曾梓展說,整個北屯家族群聚感染鏈牽扯首例、女鄰居、鄰居父子及今天新增的鄰居筍農共4家庭,不但染疫人數多達21人,採檢過程首例次子一採陰,出現症狀二採確診,筍農更是陰陰陽陽,忙翻疫調人員。

▌文化大學宿舍群聚篩檢出爐 14人呈快篩陽性
文化大學大倫館昨出現四例新冠肺炎確診案例,今台北市政府也出動機動快篩隊前往替同學快篩,台北市副市長黃珊珊表示,今日共快篩314位學生,共有14位為快篩陽性。文化大學也在官網表示,公告本校即日所有課程採線上全遠距教學進行至109學年度第二學期止。
▌「一加一」美髮師傳染一加三 女兒和友人夫婦都確診
基隆市「一加一」美髮店40多歲女美髮師染疫(案8212),感染源仍不明。市府匡列密切接觸者採檢,今天再增3名個案,分別是這名美髮師10多歲的女兒,還有美髮師的女性友人夫婦都確診。

▌中華郵政再傳有員工快篩陽性 愛國大樓晚間急清消
中華郵政染疫風暴再擴大,昨才剛傳出中華郵政愛國大樓有兩名外包清潔人員確診、一名外包清潔人員快篩陽性,不料今天再傳出愛國大樓有中華郵政員工同樣也是快篩陽性。對此,中華郵政證實,該員工為台北郵局快捷郵件科包裹投遞股的半日制內勤約僱人員,屬於正式員工,目前已住進檢疫旅館等候核酸檢測結果。

▌台北國泰急診醫師確診 密切接觸6人採陰
國泰醫院今晚證實,一位急診醫師經PCR採檢陽性確診,疫調推測是5月29日為急救病人插管所感染。院方補充,截至6月2日晩上8點止,密切接觸者共6人,PCR皆為陰性。

▌疫情燒進公部門 教育部證實1員工確診
國內疫情燒進公部門,教育部稍早證實,日前接獲同仁通報,得知其同住家人經通知確診,該同仁經採檢後亦確診。教育部表示,接獲通報後已對辦公大樓公共空間及該同仁所在辦公室進行全面且持續的清潔與消毒作,也已匡列居家隔離及自主健康監測對象。

▌京元電移工宿舍群聚感染13人 匡列接觸者再增26人陽性
國內封裝測試大廠京元電子發生移工宿舍群聚感染,縣府匡列相關接觸者進行採檢,今天下午初步採檢結果又有26人呈現陽性,加上已公布的13名確診者,京元移工宿舍群聚案初估已有39人染疫,縣府表示已請求中央疫情指揮中心協助成立專案小組,啟動後續防治作為,6月3日將辦理全公司快篩,預計篩檢7300人。

▌文化大學再增13人快篩陽性 全校遠距教學到期末
中國文化大學昨天宣布有四名大倫館男生宿舍住宿學生確診,教育部表示,台北市衛生局快篩小組今天安排宿舍345人進行快篩,已知有13人呈陽性,校方將另外安排隔離空間,進一步做PCR檢測,如果還是陽性,衛生局依規定動啟動隔離措施。快篩結果為陰性的學生,今晚就可回宿舍。

▌影/彰化「麻將牌咖傳染鏈」恐引爆 縣內已累計7人確診
彰化今新增10例新冠肺炎確診個案,其中先前歸為台中彰化的社交群聚,衛生局進一步調查發現有可能是「麻將牌咖傳染鏈」造成,50多歲新北女5月南下彰化家族住,期間參加牌咖聚會後來確診,揪他一起去的60多歲男採檢也確診,疫調人員又從先前公布兩例感染源不明的確診者中口中得知,他們分別都參加這樣的打牌活動,由於多人互不相識,恐釀成更大傳染鏈。

▌抽絲剝繭!高雄鳳山家庭群聚案感染源竟是自無症狀家人
高雄市今天新增本土確診5案,其中4人是鳳山家庭群確診。高雄市衛生局簡技潘炤穎表示,這4個同住家人分別是40多歲女性、她的40多歲姊姊、10多歲大女兒與3歲的小兒子,一開始是因為台中友人30多歲男性確診,啟動疫情調查,證實家庭群聚存在;但抽絲剝繭,感染源卻是沒有症狀的60歲母親,曾在5月與台北高風險友人見面。

▌淡水馬偕傳出確診個案 院方證實:共13人染疫
淡水馬偕醫院今傳出4位患者確診,淡水馬偕今證實,總計有13人採檢結果為無症狀陽性現象,其中6位病人已轉入防疫隔離病房,4位無症狀陪病者及3位無症狀護理師皆安排入住集中檢疫所,因該院皆有分艙分流,並未有進一步擴散現象。

▌新北長照機構共33人遭染! 99歲阿嬤不幸病逝
新北市土城某長照機構爆出院內感染,衛生局表示,經過全面篩檢後後已知25名住民、8名工作人員相繼確診,其中1名99歲女性因長期中風加上肺部疾病,不幸死亡。

▌已有30家長照機構有住民及人員確診 雙北至少60多例
昨日台北市政府指出,台北長照機構有27人確診者及群聚,釀7人死亡,平均年齡82歲。中央流行疫情指揮中心表示,目前據通報已至少有30家長照機構有人員及住民出現確診情形,另外除了台北長照機構外,新北土城長照中心也有33人染疫確診,雙北至少已有60多例感染,目前已派駐防疫醫師進行安置及送醫。

▌「別認為在家安全」家庭群聚惹禍 桃園增28確診、這2區居多
桃園今天新增28例新冠肺炎確診個案,其中有10多名是家庭群聚相互傳染造成。市長鄭文燦表示,民眾可能會覺得家庭聚會安全,其實不是,其中只要有一人確診,就有可能形成群聚感染,吃飯、打麻將也有風險,「不要認為在家裡就安全」。

▌零確診破功!桃園復興區公所2員工確診 其他員工全採撿
桃園市復興區區公所兩位員工因為家族成員確診出現輕微咳嗽,昨天PCR篩檢後深夜結果出爐確認為陽性。據了解兩位確診員工是姻親和大家族住一起,因為家族有親人確診,兩人上周四、五請假,不過周一回來上班的時候就有輕微咳嗽,昨天(周二)再請假,同時接到衛生單位通知安排篩檢,區公所昨天深夜得到消息兩人確診。

▌台北市警大安分局交通組一警員確診 匡列51名同事
台北市大安警分局一名交通組陳姓警員新冠肺炎確診。分局指出,交通組陳姓員警同住親友為新冠肺炎確診個案,陳員立即向直屬主管報告其親友病況後,分局隨即安排進行PCR核酸檢測,匡列陳員密集接觸51名同事,並在6月1日進行相關快篩程序,除陳姓、趙姓及徐姓員警呈現陽性反應,接續進行PCR核酸檢測外,其餘人員篩檢結果均為陰性。

▌土城長照機構爆感染25人快篩陽性 里長:救護車一直來
新北市土城某間長照機構發生感染,1名80歲長者確診後,34名住民、11名工作人員當中有25人快篩成陽性,PCR檢測結果預計今日會陸續出爐。當地里長表示,經營長照機構非當地人並沒有很熟,但昨晚救護車一直來,陸續把人都載走。

▌高雄榮總維護部員工確診 院方:多人匡列採檢
高雄榮總維護部傳出大量同仁被隔離,外界憂心是爆發院內感染,高雄市衛生局回應,是因為有醫院員工曾接觸確診者後確診,院方昨天採取緊急措施,進行相關人員匡列。由於這名員工是夜班人員,接觸者較少,維護部加上少數臨床單位,共匡列10多人,目前快篩和PCR都是陰性。

▌4住宿生確診! 文化大學宿舍345人今急快篩 已3人採陽
中國文化大學昨天宣布有四名大倫館男生宿舍住宿學生確診,教育部表示,台北市衛生局快篩小組今天安排宿舍345人進行快篩,目前還在進行中。已知有3人呈陽性,校方將另外安排隔離空間,進一步做PCR檢測,如果還是陽性,衛生局依規定動啟動隔離措施。

▌國會再傳染疫 溫玉霞助理篩檢陽性
國民黨立委溫玉霞辦公室中午發出新聞稿表示,辦公室有助理因有腹瀉情形,篩檢檢測結果為陽性反應,上午接獲通知須到隔離所隔離7到10天,目前身體狀況並無不適。

▌士林警分局確診加一 警務佐「健康存摺」跳出PCR陽性
台北市士林警分局民防組黃姓警務佐,5月28日確診新冠肺炎,整棟分局警察陸續前往醫院快篩,第一時間得知皆為陰性,數日後的PCR核酸檢測也呈陰性。不料,民防組同辦公室的戴姓警務佐,5月15日請假在家自主健康管理,昨日手機APP「健保快易通」的「健康存摺」通知PCR陽性,目前在家隔離,期間沒有與其他同事接觸。

▌台鐵便當銷售人員確診! 北部3車站銷售點急消毒關閉
台鐵今天證實,一名台鐵便當銷售人員確診,由於該人員上班足跡往返北部銷售據點,台鐵昨天已經緊急針對台北、南港、松山站便當銷售據點消毒,上述車站夢工廠也暫時停業,恢復時間未定。…more

▌全國學生單日再添17確診 北市機動快篩隊進駐文大
教育部今天公告最新確診學生數統計,全台確診學生已累計342例,比昨天新增17例,其中大專校院確診學生人數破百達130例最多,各教育階段確診人數皆有微幅上升。

▌新北土城養護中心爆發感染!80歲長輩確診20住民快篩陽性
土城養護中心5月28日有80歲長輩發燒,經送醫檢測(PCR)陽性隨即住院治療,社會局也將34名住民及11名工作人員進行快篩。衛生局指出,快篩結果發現34名住民中有20名陽性、14名陰性;11名工作人員有5名陽性、6名陰性。

▌彰化新增12確診 埔心湖中天、永靖叁佰媚小吃店列足跡
彰化1日新增12例新冠肺炎確診病例,水果販賣商傳染鏈有7人,從台北返鄉群聚再新增1人,還有2例感染源不明,以及有2例從事小吃部、KTV高風險行業的陸籍配偶,也發生群聚感染,衛生局最新疫調,除了多家超市,也將埔心鄉湖中天小吃店以及永靖鄉的叁佰媚小吃店列為熱點區域。

▌警政署統計確診再上升 全國警察機關33人染疫
警察確診新冠肺炎持續增加,警政署統計截至今天下午4點,警職人員及警察機關工友共33人染疫,其中台北17人、新北13人、台中1人、高雄1人及刑事局1人,另有居家隔離76人及自主健康管理91人。

#桃園 #桃園上班族 #桃園上班族甘苦談 #疫情 #桃園HomeRun

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Back To Top