長照工作人員優先接種疫苗 鄭文燦:桃園已經在做- 新北市長侯友宜宣布長照機構的照顧者、被照顧者都要列入疫苗優先接種對象,有媒體詢問桃園市長鄭文燦相關防疫政策;…

長照工作人員優先接種疫苗 鄭文燦:桃園已經在做-
新北市長侯友宜宣布長照機構的照顧者、被照顧者都要列入疫苗優先接種對象,有媒體詢問桃園市長鄭文燦相關防疫政策;…

長照工作人員優先接種疫苗 鄭文燦:桃園已經在做-

新北市長侯友宜宣布長照機構的照顧者、被照顧者都要列入疫苗優先接種對象,有媒體詢問桃園市長鄭文燦相關防疫政策;鄭文燦表示,桃園因在第一輪施打疫苗時有餘裕,已安排長照中心具護理師身分者接種,後續也會看疫苗數量,將長照中心工作人員列為優先施打對象。

鄭文燦表示,衛福部長陳時中已經說明原本列在第六類的長照工作人員應該要提前,他認為這是對的,因為這次台北市長照機構群聚感染事件,也造成很多不幸病故的個案。

鄭文燦說,桃園市政府在第一類人員施打時,已把長照機構具護理師身分者列為施打對象,目前也施打了一部分比例,接著會看疫苗數量將長照工作人員也列為優先施打對象。另外有媒體詢問最近赴美人數激增,疑似是要赴美去打疫苗;對此鄭文燦回應「出入境人數看起來沒有增加很多,實際情況可能要調查才了解」。

有關疫苗,鄭文燦表示應該6月會陸續到位,目前已在準備疫苗的接種計畫,同時也希望中央盡快爭取更多國際一流大廠的疫苗,展開施打作業。

#桃園 #桃園疫情 #新冠肺炎 #COVID-19
#武漢肺炎 #桃園HomeRun

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Back To Top