桃園增23本土確診 衛生局長:2成病毒在社區、未來2周是關鍵- 桃園市政府今天下午召開疫情說明記者會,公布全市新增本土確診23病例,其中龜山清潔中隊、龜山某工廠…

桃園增23本土確診 衛生局長:2成病毒在社區、未來2周是關鍵-
桃園市政府今天下午召開疫情說明記者會,公布全市新增本土確診23病例,其中龜山清潔中隊、龜山某工廠…

桃園增23本土確診 衛生局長:2成病毒在社區、未來2周是關鍵-
桃園市政府今天下午召開疫情說明記者會,公布全市新增本土確診23病例,其中龜山清潔中隊、龜山某工廠匡列採檢人員無新增確診個案,衛生局長王文彥表示,桃園20天來累計本土確診325例,不明感染源82例,約佔25%,這些不明案又有三分之一是有雙北旅遊史,目前仍有二成病毒在社區,未來兩周,市民一定要遵守防疫規定。

市府新聞處長詹賀順表示,今天新增確診個案公共場所足跡,包括龜山區自由聯盟超市、小北百貨桃園龜山店、復興店及北埔店、全聯龜山中興店及萬壽店、健和藥局、平鎮六六順大賣場、八德由申五全百貨及大湳市場共10處地點,請曾出入各場所民眾,進行自我健康監測。
.

王文彥表示,桃園新增23本土確診案例,本土確診人數還是很多,年齡介難10歲多到80歲之間,累計全市確診案例498人、居家隔離仍有1587人,尤其確診23例中,有11例是今天早上才確診,包括7人是因與確診者接觸感染,有3個家庭感染個案。

統計自5月12日至今天,20天桃園本土確診325案例算是多的,其中82例不明感染源,約占案例25%,就是目前還不知道直接的感染源,又已知三分之一案例有雙北旅遊史,卻無法得知從雙北那裡感染,因為無法再精準疫調,也就沒辦法圍住所有病毒。

王文彥表示,所有主區病毒8成已圍住,很顯然仍有兩成病毒還在社區之間,他再次呼籲市民,未來2周到6月14日之前,一定要維持三級防疫規定,待在家裡不要出來,如要出外一定要做好所有防備措施。

桃園市衛生局長王文彥指仍有2成病毒在社區,未來兩周是關鍵。

#桃園#桃園旅遊#桃園觀光#桃園好好玩#桃園HomeRun#桃園景點


發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Back To Top