5月31日疫情懶人卡/總統府1站哨憲兵確診 龜山爆27確診新高- 疫情急速升溫,多縣市都有個案,每天各地傳聞紊亂,為了讓讀者掌握最新疫情發展,製作懶人卡,讓大…

5月31日疫情懶人卡/總統府1站哨憲兵確診 龜山爆27確診新高-
疫情急速升溫,多縣市都有個案,每天各地傳聞紊亂,為了讓讀者掌握最新疫情發展,製作懶人卡,讓大…

5月31日疫情懶人卡/總統府1站哨憲兵確診 龜山爆27確診新高-

疫情急速升溫,多縣市都有個案,每天各地傳聞紊亂,為了讓讀者掌握最新疫情發展,製作懶人卡,讓大家隨時掌握。

▌疫情燒到總統府!一站哨憲兵確診 沒接觸總統副總統

新冠肺炎疫情燒到總統府,總統府發言人張惇涵今天表示,憲兵211營有一名弟兄於5月29日確診,為中央流行疫情指揮中心公布之確診案例,經查,這名弟兄於5月23日至5月25日擔任總統府一號門正哨衛兵,但期間並沒有進入總統府主建築物內,也沒有與總統府員工有長時間的近距離接觸,和蔡英文總統、副總統賴清德也沒有任何接觸史,總統、副總統健康無虞,請國人朋友放心。

▌桃園龜山某工廠主管上酒店感染 今累積群聚確診移工達11人
桃園市龜山某工廠主管爆群聚感染事件擴大,市長鄭文燦今天下午表示,該工廠主管和5名越南籍移工共6人確診後,今天在匡列採檢員工中再篩檢出印尼籍移工4人及1名越南籍移工共5人確診,讓該工廠群聚感染個案增達11人,該工廠已停工,要求確診移工採一人一室隔離,降低感染風險。

▌龜山清潔隊工廠群聚27確診新高 王文彥:家庭感染頻繁
桃園市政府今天下午疫情說明記者會,全市新增本土確診27例,創疫情以來單日確診人數新高,衛生局長王文彥表示,年齡介於不滿10歲至70多歲,1例為萬華活動接觸史,17例為確診接觸者,包括龜山清潔隊員家人及龜山某工廠確診,另4個家族共9人感染,顯示家族感染頻繁,不能掉以輕心。

▌新北公布確診者足跡全集中市場 中和、板橋最多
新北市長今日下午公布最新確診者公共場所足跡,結果全都是市場、夜市。侯友宜表示,目前確診者疫調足跡內有71%是在家中附近,17%是公共場域,而公共場所中高達47%都是在傳統市場,其次為賣場的26%,要求夜市自治會落實防疫規定,若做不到,就不准營業。

▌台中市今新增5人確診 北屯區家庭群聚感染占3人
中央流行疫情指揮中心公布台中市今新增5例本土確診,其中包含北屯區家庭群聚感染新增3例、西屯區泰安國小群聚新增1例,以及北市個案接觸者1例。衛生局長曾梓展說,因與外縣市旅遊、親友來往而產生的個案占62.8%,希望市民此段時間應減少親友間的來往。

▌彰化新增10例確診 新公布遍及中彰投足跡
彰化縣新冠肺炎今天新增10例確診,衛生局今晚再公布確診者足跡,遍及中、彰、投6處場所,包括直銷講座、LEXUS南台中營業所、市場及超市等,籲請當時間出入這些場所的民眾,在14天內,若有出現發燒、上呼吸道、腹瀉、嗅味覺異常等或其他不適症狀,請儘速戴口罩就醫。

▌同戶或接觸者 苗栗採茶工關聯再多3例確診
中央流行疫情指揮中心今天公布苗栗縣3例本土確診病例案8407、案8408、案8409,都與指標個案8047採茶工人有關聯,目前總共關聯13人染疫確診,其中,案8409還是首例外籍看護,縣政府衛生局疫匡列接觸者7人採檢。

▌竹市今新增大小2新冠確診 一採陰居隔期滿檢出PCR陽性
新竹市今新增2名新冠肺炎確診個案,分別為案8273、案8274。市長林智堅指出,案8273、案8274兩案皆為22日公布的案3440同住家人,兩人確診前都在居家隔離中,因此沒有公共場所足跡,目前再匡列2名家人進行居家隔離。案3440群聚案全案匡列44人,目前累積6人確診。

▌新竹縣新增1例10多歲男童確診 一家7人已4人感染
新竹縣今增1確診,新竹縣長楊文科表示,案8426為10多歲的男童,是案5299、案5882及案 5883的同住家人,屬於家庭群聚感染個案,因案8426自5月24日起居家隔離後即未出外,因此沒有公共場所活動史,接觸者也相同,不重複匡列,其餘隔離中的同住親戚由衛生局密切關注。

▌高雄麻將間染疫又增一人 澎湖染疫者有搭高鐵、去過合庫
高雄市麻將間群聚感染範圍擴大,今天新增的一名本土病例也是按摩師(案5888)因打麻將造成群聚感染的新增個案。高市衛生局指出,60歲女性(8530)是之前確診個案的家庭照護者,全家已有4 人染疫,另有澎湖第一例本體案例在高雄有活動史,匡列6人。

▌台南再添1例!萬華老婦搭火車南下 病發前天天公園散步
台南市再添新確診病例,一名家住台北萬華、70多歲老婦,18日搭乘普悠瑪列車南下,25日出現症狀、30日在台南確診,其間曾前往安平菜市場及安億公園等地,市長黃偉哲提醒台南市民如果前往菜市場,除了口罩要戴好戴滿,也應該「自主分流」。

▌澎湖添1例零確診破功 未來無症狀、快篩陰性才能搭機
新冠肺炎本土疫情發燒,澎湖縣今公布1確診案例,成為繼連江縣後,第二個被新冠肺炎攻陷的離島。指揮中心經評估後,同意交通部民航局所屬台北松山、台中、嘉義、台南及高雄小港航空站設立篩檢站,到離島民眾,現場有症狀者不可搭機;澎湖縣政府發言人陳其育受訪表示,離島醫療乘載例低,感謝中央聽到離島縣市心聲。

▌花蓮公公打牌傳染媳婦 群聚確診累計12人
花蓮今天新增1名確診個案,累積32例,40多歲媳婦因為公公到案6556家打牌而染疫,她曾陪公公就醫,帶兒子去石雕公園玩,被匡列居家隔離後採檢出陽性,這也是該群聚案第12人確診。針對篩檢站採檢,衛生局呼籲,若無症狀者不用做快篩,並請民眾配合指定時間篩檢,勿佔用名額。

#桃園防疫 #健康 #桃園HomeRun #桃園 #桃園疫情 #桃園防疫政策 #健康防疫


發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Back To Top