11社福團體暢遊桃軌道願景館 搶搭人氣小火車- 捷運工程局長陳文德親自導覽。 捷運工程局長陳文德親自導覽。 捷運工程局長陳文德親自…

11社福團體暢遊桃軌道願景館 搶搭人氣小火車- 捷運工程局長陳文德親自導覽。 捷運工程局長陳文德親自導覽。 捷運工程局長陳文德親自…

11社福團體暢遊桃軌道願景館 搶搭人氣小火車-

捷運工程局長陳文德親自導覽。

捷運工程局長陳文德親自導覽。

捷運工程局長陳文德親自導覽。

參觀民眾的手作創意卡片就掛在有歷史特色的建築紅磚牆面上,成為今年館內最巨幅的聖誕裝置。桃園軌道願景館因應耶誕佳節,23日舉辦「幸福軌道‧愛分享」活動,邀請社會局輔導的11個社福團體近50名學生參訪,學子們透過轉播看到工區現況都讚嘆工程神奇,也期待桃園有自建的首條捷運,現場還有200張創意小卡排成的巨幅耶誕裝置,傳遞入館民眾的祝福。

桃園軌道願景館為今年耶誕既籌備「幸福軌道‧愛分享」活動,從12月中開始連續兩個週末假日,館內提供卡片、貼紙、繪圖工具等素材,讓入館民眾DIY製作耶誕卡,總共完成200張祝福小卡片,各展創意,有暖心的祝福、也有充滿正能量的加油打氣,完成後的卡片就掛在有歷史特色的建築紅磚牆面上,成為今年館內最巨幅的聖誕裝置。

捷運局也在耶誕夜前一日,邀請社會局輔導的11個「守護家庭小衛星」社福團體造訪,捷運工程局長陳文德親自導覽,學子們透過工區即時影像顯示器看到工區現況,尤其是高聳的墩柱林立,紛紛發出讚嘆,大小朋友們也等著體驗試坐人氣設施「桃園號小火車」,搭配著吉祥物「捷寶」逗趣的互動,讓軌道願景館充滿歡樂氣氛。

復興區三民教會牧師林蓓茹表示,非常感謝捷運局、社會局、桃園軌道願景館舉辦參訪活動,讓部落的家庭跟兒少認識桃園自己在蓋的捷運建設,豐富的體驗讓大家留下很棒的耶誕回憶。八德區茄明社區發展協會老師魏碧鞠說,社福工作很需要大眾運具的幫忙,非常期待捷運綠線的完工,「以後帶孩子們出去見識參訪,交通更方便!」

桃園願景館也致贈參觀民眾用心繪製的祝福卡片,以及軌道系列專屬聖誕禮物,桃園市長鄭文燦也寫下耶誕祝福,給予弱勢兒少更多的關懷與勉勵。

捷運工程局長陳文德表示,桃園軌道願景館就在桃園車站旁,以寓教於樂的方式展示桃園軌道的過去、現在與未來發展,是一個結合文化、教育、觀光與親子體驗的優質場館,希望這次「幸福軌道‧愛分享」活動,將桃園軌道願景館巨大的暖流傳遞出去,吸引更多民眾造訪,也歡迎學校或者團體預約參觀,了解桃園正在規畫建置當中的三心六線捷運路網建設。

#軌道
#桃園
#桃園軌道願景館
#耶誕
#活動

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Back To Top