寵物業評鑑落漆 農業局允檢討

寵物業評鑑落漆 農業局允檢討

寵物業評鑑落漆 農業局允檢討-

高雄巿議員林于凱16日在議會農林部門質詢,2年1次的寵物業評鑑,相較其他五都優等的22家至65家,高雄竟高達170家,要改善的丙等業者卻1家也沒有,質疑評鑑標準何在?高巿府農業局允諾,明年評鑑會更有鑑別度。

林于凱根據農委會「特定寵物業管理系統」列出六都寵物業者評鑑結果比較表,高雄市的優等170家,相較於台北39、新北65、桃園37、台中22、台南28家,是其他五都的2至7倍。優等加甲等占逾9成,也是各縣巿沒有的比例。

他質疑這樣的評鑑對於優等業者是否有幫助。以新北巿動保防疫處官網的「評鑑優良店家」為例,設有專頁,放上店家照片資料與地圖連結。而高雄只把優良業者名單以PDF檔的方式,放在動保處公告訊息區讓民眾下載。

林于凱提到,中央統一訂定寵物業評鑑辦法,施行細則由各地方政府制定,但高雄9成以上業者都優良,列為丙等的業者要改善,高雄卻1家也沒有。到底是真的都優良?還是哪裡出問題?能不能擇優汰劣,要從制度檢討。

對於檢討寵物業評鑑方式,農業局代理局長王正一會後表示,寵物業是每年考核,但2年評鑑1次,議員指出的數字是去年評鑑結果,明年的部分會讓評鑑機制更有鑑別度,在官網的版面,也會讓優等業者有更多機會曝光。

#寵物業
#質疑
#農業局
#評鑑
#寵物業評鑑

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Back To Top