桃園大竹圖書館今日開幕 結合長照、活動中心- 桃園市立圖書館新大竹分館及蘆竹區興仁市民活動中心、興仁長照機構27日正式開幕,總經費高達3億元,歷經4年終於完工…

桃園大竹圖書館今日開幕 結合長照、活動中心-
桃園市立圖書館新大竹分館及蘆竹區興仁市民活動中心、興仁長照機構27日正式開幕,總經費高達3億元,歷經4年終於完工…

桃園大竹圖書館今日開幕 結合長照、活動中心-

桃園市立圖書館新大竹分館及蘆竹區興仁市民活動中心、興仁長照機構27日正式開幕,總經費高達3億元,歷經4年終於完工,館內新增電競區、網美區及力電學原理設施,另提供老年人寄宿規畫,滿足各年齡層需求的公共機構。

原大竹圖書分館僅約200坪,空間過小且無電梯設備,考量大竹地區人口成長快速、文化需求高,因此興建桃園市圖書館大竹分館,總面積約800坪,藏書約4萬多本,另館藏採取RFID偵測系統及尋書設備,借還書相當便利。

桃園市長鄭文燦出席開幕典禮時表示,桃園市立圖書館大竹分館是一個多功能場館,場館結合興仁市民活動中心及長照機構,其中大竹分館的特色館藏為科普類讀物,3樓青少年區也規畫電競佈景的電競區、設有聚光燈及布幕的網美區,能夠滿足青少年需求,讓孩子沉浸在圖書館的世界。

桃園市立圖書館長唐連成提到,大竹分館是唯一設有電競區及網美區等特殊設備的圖書館,為了供應大竹擁有各年齡層的分佈,因此特地佈置青少年熱愛的自媒體設備,吸引民眾提高錢去圖書館的意願。

另外,場館內規畫的興仁社區長照機構,是桃園市第32個日照中心,也是蘆竹第4間日照中心,藉由優質的照顧環境,及體適能設施,讓長者獲得應有的照顧,同時另外設有長者寄宿的服務。

桃園市長鄭文燦27日親臨大竹圖書館開幕典禮,與知名藝人小彬彬共同現身直播畫面。


發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Back To Top