龜山某工廠群聚再添5人 鄭文燦:無擴散風險- 桃園市長鄭文燦今天表示,龜山某工廠的外籍移工群聚感染案,今天再增加5名確診者,工廠已有11人染疫,市府除針對全體…

龜山某工廠群聚再添5人 鄭文燦:無擴散風險-
桃園市長鄭文燦今天表示,龜山某工廠的外籍移工群聚感染案,今天再增加5名確診者,工廠已有11人染疫,市府除針對全體…

龜山某工廠群聚再添5人 鄭文燦:無擴散風險-

桃園市長鄭文燦今天表示,龜山某工廠的外籍移工群聚感染案,今天再增加5名確診者,工廠已有11人染疫,市府除針對全體員工採檢並匡列居家隔離對象,初步調查無向外擴散風險。

新冠肺炎(COVID-19,2019冠狀病毒疾病)疫情持續延燒,桃園市今天新增27例確診病例。鄭文燦在下午直播的疫情說明記者會表示,龜山某工廠出現移工群聚感染事件,群聚源頭為案4912於23日確診,他是工廠主管曾前往維納斯時尚會館。

鄭文燦指出,推測因此感染工廠內擔任移工主管的越南籍移工案5877,並於25日確診,昨天公布4名越南籍移工確診,今天再增加5人,分別為印尼籍4人與越南籍1人。截至今天,含指標個案的案4912,工廠已有11人染疫,分別為1名本國籍主管,6名越南籍與4名印尼籍移工。

鄭文燦說,昨天已要求工廠立即停工,第一時間將移工一人一室安置,減少感染或傳播風險,與確診者同單位40名員工匡列居家隔離,全廠235名員工進行PCR採檢,目前已完成147人,5名陽性反應者已公布,另有88人的採檢結果預定明天出爐,若有需要會進一步追蹤,擴大採檢。

鄭文燦表示,這段時間外籍移工的教會活動都已停止,餐廳或其他營業場所也多半停業,工廠在15日已要求移工在假日避免外出,市府會再檢討所有移工的接觸範圍,防疫要全面,任何破口都不能發生。呼籲市民在各個場所都要戴口罩並減少群聚。

鄭文燦指出,目前並沒有調查顯示跟其它工廠有連結,若有不特定的風險市府會先擴大匡列、擴大採檢,如果有影響到附近社區,市府會公布工廠名稱。

新冠肺炎
COVID-19
鄭文燦


發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Back To Top